МАНИРУБ - денег и удачи в делах
Меню сайта










Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Рейтинг@Mail.ru

    Яндекс.Метрика Рассылка 'Манируб - денег и удачи в делах'


    Подписка на SUSCRIBE.RU
    Рассылки Subscribe.Ru
    МАНИРУБ - денег и удачи в делах
    Подписаться письмом

    Приветствую Вас, Гость · RSS 19.08.2017, 03:03

    Главная » 2017 » Июль » 27 » Урок состоятельности № 1 Харва Экера
    14:34
    Урок состоятельности № 1 Харва Экера

    Богатые уверены: «Я — творец своей жизни».

    Бедные уверены: «От меня ничего не зависит».

    Харв Т. Экер "Думай как миллионер"

    КНИГА на ОЗОНЕ

     

    Жертвы винят экономику, правительство, фондовый рынок, своего брокера, винят свою сферу бизнеса и своего работодателя, своих работников и своего управляющего, винят центральный офис, вышестоящих и нижестоящих, клиентскую службу, начальника транспортного цеха, партнера, винят супруга или супругу, Господа Бога и, разумеется, во всем винят родителей. Они всегда находят виноватого. Проблема в ком и в чем угодно, только не в них самих.

    Если жертва никого не обвиняет, она часто оправдывает или объясняет ситуацию высказываниями в духе «Деньги — не главное». Позвольте задать вам вопрос: если бы вы сказали, что ваш супруг, друг или партнер не представляют для вас никакой ценности, остались бы они с вами надолго? Не думаю, а ведь с деньгами происходит то же самое!

     

    Конечно, у них нет ни гроша. Был бы у вас мотоцикл, если бы вы считали, что он вам не нужен? Конечно, нет. Жил бы у вас дома попугайчик, если бы вы считали, что он вам не нужен? Конечно, нет. Точно так же и с деньгами: если вы считаете, что они вам не нужны, не ждите, что они у вас будут.

     

    ПРИНЦИП СОСТОЯТЕЛЬНОСТИ

    Деньги очень важны, если на них можно что-то купить, и совершенно не имеют значения, если на них ничего купить нельзя.

     

    Нет ничего хуже для собственного здоровья и благосостояния, чем жаловаться. Ничего!

     

    Почему? Я искренне верю в универсальный закон: «Все, что оказывается в центре внимания, приобретает гигантские размеры». Что оказывается в центре внимания, когда вы жалуетесь, — положительная или отрицательная сторона вашего существования? Совершенно очевидно, что негатив, а поскольку все, что оказывается в центре внимания, приобретает огромные размеры, плохого в вашей жизни становится больше.

    Многие преподаватели, ведущие тренинги личностного роста, рассказывают о «законе притяжения». В нем говорится о том, что «подобное притягивается подобным», и в нашем случае это означает, что, жалуясь, вы притягиваете неприятности.

    ПРИНЦИП СОСТОЯТЕЛЬНОСТИ

    Жалуясь, вы становитесь живым магнитом для неприятностей.

    Я держусь как можно дальше от таких «нытиков», потому что негативная энергия — очень заразная штука. Многие, тем не менее, любят посидеть и послушать чужие сетования. Почему? Да потому, что ждут своей очереди!

    «Думаешь,  это ужасно? Подожди, послушай, что случилось со мной!»

    Выполните домашнее задание. Обещаю, оно изменит вашу жизнь. Я запрещаю вам жаловаться в течение следующих семи дней. Не только вслух, но и глубоко в душе. Однако сдерживаться надо не меньше недели. Почему? Потому что первые несколько дней вас могут преследовать «остаточные неурядицы», которые тянутся из прошлого. К сожалению, неприятности не исчезают со скоростью света; они исчезают, как вы знаете, со скоростью неприятностей, поэтому может понадобиться некоторое время, чтобы отделаться от них.

    Гарантирую: вы будете очень удивлены тем, как невероятно меняется жизнь, когда прекращаешь обращать внимание на свои неприятности — и тем самым перестаешь их притягивать.

     

    Обвинения, оправдания и жалобы сродни пилюлям. Они лишь снижают уровень стресса. Они облегчают психологический гнет, спровоцированный неудачами. Задумайтесь об этом.

    Впредь, как только поймаете себя на том, что обвиняете, оправдываетесь или ноете — немедленно прекращайте.

     

    ПРИНЦИП СОСТОЯТЕЛЬНОСТИ

    Богатых жертв не бывает!

    Между тем, в роли жертвы есть и свои преимущества. На что может рассчитывать жертва? Ответ прост:         на внимание. Внимание необходимо? Безусловно. Так или иначе, большинство из нас жаждет хоть какого-то внимания к своей персоне. Почему люди так к этому стремятся? Они допускают принципиальную ошибку. Ошибку, которую, в сущности, делает каждый из нас. Мы отождествляем внимание с любовью.

    Послушайте! Каждый раз, в буквальном смысле каждый раз, когда вы оправдываетесь, обвиняете или жалуетесь, вы перерезаете собственную финансовую глотку.

     

    ДЕКЛАРАЦИЯ. Положив руку на сердце, скажите:

    «За свой уровень достатка отвечаю только я!».

    Коснитесь лба и произнесите:

    «Я думаю как миллионер!».

    В конце концов, он призван избавить вас от этих пагубных привычек.

    Проводите «разбор полетов». Каждый вечер записывайте на листе бумаги, что вам удалось, а что — нет. Затем письменно ответьте на вопрос «Каким образом я оказался в этой ситуации?».

    Харв Т. Экер "Думай как миллионер"

    КНИГА на ОЗОНЕ

    Если статья интересная - поделитесь ею с друзьями :

     

     

     

    Просмотров: 56 | Добавил: youser942 | Теги: Экер, принцип, жаловаться, деньги | Рейтинг: 0.0/0

    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright МАНИРУБ © 2010-2017 год
    Бесплатный хостинг uCoz