Современные рецепты богатства- Шкатулка с сокровищами. - 26 Июля 2013 - МАНИРУБ - деньги и удача в делах.
МАНИРУБ - денег и удачи в делах
Меню сайта










Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Форма входа


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Рейтинг@Mail.ru

    Яндекс.Метрика Рассылка 'Манируб - денег и удачи в делах'


    Подписка на SUSCRIBE.RU
    Рассылки Subscribe.Ru
    МАНИРУБ - денег и удачи в делах
    Подписаться письмом

    Приветствую Вас, Гость · RSS 01.03.2021, 00:08

    Главная » 2013 » Июль » 26 » Современные рецепты богатства- Шкатулка с сокровищами.
    11:06
    Современные рецепты богатства- Шкатулка с сокровищами.

        Во все века знания о том, как добывать богатство, принадлежали к секретным, закрытым. У каждого магического ордена были собственные тайны. Все слышали о богатствах розенкрейцеров, о пропавших сокровищах тамплиеров, о золоте партии, наконец.

     

    Но всегда эти тайны были ведомы только посвященным. Сегодня посвященных – миллионы. В каждом магазине можно найти магические указатели: где отыскать пропавшие сокровища тамплиеров (и как только никто еще их не нашел?!), как сорвать цветущий золотой папоротник (почему-то мало кто помнит, что сие растение вообще не цветет), как получить товар в кредит, со скидкой, на распродажах – чуть ли не даром и как враз стать богатым.

     

    Телевидение предлагает поиграть на "Поле чудес", "Как стать миллионером", а реклама вообще изощряется: купите дом в элитном подмосковном комплексе, престижную машину – и все у вас будет о'кей!

     

    Выбор – огромен. Для нас, россиян, одно плохо – не можем мы все хапнуть по-крупному и не хотим крутиться с утра до вечера. Мы грезим о спокойных радостях, а не о вечной погоне за купюрами, да и вообще мы хотим делать жизнь, а не деньги. Помните, была такая формула:

     

    "Есть – чтобы жить, а не жить – чтобы есть"? Ехали в тайгу "за туманом". Мы ведь – мечтатели, романтики, волшебники, одним словом. Так уж нам на роду написано. А настоящие волшебники, между прочим, народ не суетливый, даже ленивый слегка. Недаром наша любимая сказка про Емелю на печи. Нельзя ли как-нибудь притянуть денежки, не особо напрягаясь? Конечно, можно, однако с печки слезть все-таки придется, надо же хотя бы волшебную щуку в проруби поймать.

     

        Ну про то, как ее ловили наши предки-купцы, мы уже прочли. Но и современные методики "наработки богатства" предлагают весьма интересные подходы, связанные с развитием воображения, учетом психологии современного человека и его представлениями о богатстве. Методик таких множество. Но мы остановимся только на нескольких – тех самых, что имеют особую привлекательность для нас, последователей Емели и "щучьего веления, нашего хотения"…


    Наработка формирования богатства: несколько методик изменения реальности.

        Как жизнь прекрасна – просто чудо!

        Как мир прекрасен – просто жуть!

        Земля – раскрашенное блюдо,

        Шарообразное чуть-чуть.

    Юлия Федоткина

     

      Сегодня изменение реальности, совершаемое вашими мысленными усилиями или, вернее, начинаемое усилиями ваших дум и стремлений, особенно в ходу. Думаете, это невозможно. А вот и ошибаетесь. Разумеется, если вы будете только думу думать, а после сих думных процедур на диван заваливаться, толку, конечно, мало будет. После дум-то надо решиться на все задуманное да и начать действие. Впрочем, все это мы проходили в основных тезисах. Как известно, "я хочу богатства" и "готов сделать хоть что-нибудь для его приобретения".

     

        Все современные методики основываются на несложных правилах: во-первых, на нынешнем подходе к практической бытовой психологии; во-вторых, зиждутся на жгучем желании современного человека получить все сразу, "здесь и сейчас" – да побыстрее. Поэтому упражнения, предлагаемые этой практической психологией для "изменения реальности", в данном случае для наработки богатства, ясны и коротки. Их предлагается исполнять по две – пять минут два-три раза в день.

     

      Однако не думайте, что психологи сошли с ума или кинулись на легкие заработки. На самом деле упражнения, предлагаемые ими, уходят корнями в мистические практики тысячелетней давности. Например, в Средние века эти действия включались в практическую магию и считались тайными обрядами. И надо сказать, прекрасно работали, хоть и непонятно как.

     

        Сегодня психология и нейропсихология действие и результаты этих обрядов прекрасно объясняют работой человеческого головного мозга и как следствие – силой воображения самого человека. Основой этих мыслительных практик служит простая установка: наша мысль может все.

     

    Сегодня мы уже знаем, что ее силу можно даже измерить сверхточными приборами, определить, положительна ли она или отрицательна (вспомните о детекторе лжи). Мы – не только то, что мы едим, как гласит поговорка, но мы еще и то, о чем мыслим (и это главное). И потому, желая получить богатство, надо мыслить о нем, представлять его во всех подробностях.

     

    Однако мыслить надо правильно. Что толку, например, если вы будете мыслить о шубе и представлять ее во всех деталях? Вы добьетесь только одного – будете точно знать, какая именно шуба вам нужна. Это, конечно, большое подспорье – вы не схватите первую попавшуюся, а будете тщательно искать весьма конкретную шубу – шубу своей мечты. Но ведь ваше представление о богатстве, о достатке не всегда так уж конкретно – вам просто хочется, чтобы дом был полная чаша, чтобы на все хватало средств, чтобы… далее по выбору.

     

    Тут, как ни странно, есть некая недоговоренность. Например, вы хотите иметь самую крутую машину. Но ведь машина – не первична. Ее, иномарку, надо приобретать за кругленькую сумму. А сумма эта отнюдь не лежит у вас в банке, иначе вы не читали бы о том, как стать богатым, а уже вовсю пользовались бы своим богатством.

     

        Однако и сумма в банке не первична. Она не образуется, не скопится, если вы ее не захотите – и не просто, абы как, а со всей силой страсти, на которую вы только способны. И именно это ваше страстное желание заставит вас заработать или как-то иначе добыть нужную сумму. Открою вам секрет: мысль не первична – первична страсть.

     

     "Мысль есть осознанная страсть!" – сказал великий английский драматург и философ XX века Бернард Шоу и был прав. Вы посылаете свою страсть, желание, хотение, чувство в тонкий мир, там, в астрале, рождается мыслеобраз, там он фиксируется и возвращается в мир реальности уже осознанной страстью – точной мыслью. Чем сильнее страсть, тем короче путь к осуществлению мечты. Вот так и осуществляется изменение реальности.

        Думается, страсть у вас уже есть – на страницах этой книги мы вместе с вами мечтаем о богатстве. Переведите же ваши мечты в осознание – представьте себе образ нашего богатства и способы овладения им.



    Шкатулка с сокровищами.

        Это упражнение особенно эффективно для тех, кто еще детально не определил для себя конкретный вид того богатства, который ему нужен, ведь дыр в бюджете и быте так много, что, кажется, и двух жизней не хватит, чтобы заткнуть их.

    Упражнение полезно и для тех, у кого богатство воплощено не в самих деньгах, а в различных денежных проявлениях – это не просто деньги, но и наряды, драгоценности, должности, звания, почести, подарки, карьера, всяческие иные материальные блага и предпосылки к ним.

       

     Забавно представить себе, что "земля – раскрашенное блюдо, шарообразное чуть-чуть". А что там – в этой шарообразности? Там – все. И все для вас! Представьте себе, дорогие читатели, что весь мир – это огромный остров сокровищ, вроде острова Монте-Кристо или пещеры Али-Бабы. Там есть все – и в первую очередь для вас. Ведь вы этого достойны!

       

     Только не надо хватать все без разбору, не то можно нахватать и совершенно ненужного. Другим оно, может, будет казаться перлами, а вам – рухлядью. Надо понять, что необходимо именно вам. Не маме, мужу, сыну и соседу дяде Васе, а лично вам. Так что визуализацию "Шкатулка с сокровищами" разобьем на четыре этапа.

     

        Этап первый. Сядьте в тихий уголок в спокойное время, когда вас никто не дергает. Представьте, что именно нужно вам для обеспеченной, богатой жизни. Вообразите себе в ярких картинках, как она выглядит, лично ваша богатая жизнь. Дача, машина, квартира, поездка в Египет, бриллианты от Картье, костюм от-кутюр, яхта, самолет, вилла в Ницце… Еще, еще… Или что-то совсем другое. Рост по карьерной лестнице, например. Или полное собрание сочинений ваших стихов и поэм. Волнующе, верно?..

     

        Возьмите ручку или включите компьютер – и составьте список. Сначала стихийно, потом расположите мечты по приоритетам – эту на первое место, а эту на последнее. Это будет распределение ваших грез о богатстве, так чтобы вы могли их проанализировать.

     

        Этап второй – самый хлопотный, но приятный. Представьте каждую мечту в деталях – и лично для себя. Вот она осуществилась. Что вы будете делать, как жить с ней дальше? Станете ли чувствовать себя комфортно? Ведь это не так просто, как кажется.

     

    Например, вы мечтаете о вечернем наряде от-кутюр и бриллиантовом колье. Но куда вы пойдете в нем? На службу, где все лопнут от зависти? Или в ближайший магазин за батоном хлеба? Да у вас просто стырят ваши бриллианты, а начальник на службе, обзавидовавшись, лишит вас премии. К чему вам это?! Ваша жизнь изменится только в худшую сторону. Это показатель того, что время для воплощения подобной мечты еще не пришло.

     

      Рассмотрите так все свои представления о будущем богатстве. В тех случаях, если вы не почувствуете никакого дискомфорта и именно это вы хотите иметь, оставляйте мечту в списке; если же ощутите неловкость – сразу выбрасывайте строку из этого списка. Потом, позже, когда придет другое время, вы вновь внесете ее в список своего представления о богатстве.

        Наконец, вы оставили несколько позиций, которые вам жизненно необходимы. Начинаем третий этап. Опять включаем фантазию. Представляем, что открываем ту самую шкатулку, в которой есть все, – даже самые невозможные сокровища.

     

      Открыли крышку, и вам в лицо брызнул яркий свет. Опустили руку в этот свет и вынули из волшебной шкатулки свое первое богатство. Например, сто тысяч евро. О, вы уже заранее обдумали, зачем они вам нужны! Но как же притягательно они выглядят… В каких они купюрах – в золотистых по двести или в зеленых по сто? А может, они в безналичной строке? Надо представить себе все как можно более четко! Потом вы достали машину или яхту. Какого они цвета, марки, вместимости? Ну а если вам надо достать из волшебной шкатулки, например, повышение по службе – как оно выглядит? Может, это стол, за которым сидит вышестоящее начальство? Новый дорогой костюм? Или сумма комиссионных в пухлом конверте? Фантазируйте, только чтоб мечта была четко сформулирована и приближена к жизни.

     

        В волшебной шкатулке хранятся все богатства и достижения мира. Но помните, вы сможете взять из нее только то, что касается лично вас. Если вы пожелаете богатого мужа для своей дочери, то реальная жизнь эту мечту не воплотит – более того, богач может повиснуть именно на вас, перевернуть вашу жизнь. Не забывайте: ведь сокровища из шкатулки лично для вас. А если ваша дочь ищет мужа, пусть откроет свою шкатулку.

     

      И еще – советую не брать за один раз слишком много. Довольно будет и трех позиций. Как только исполнится одна, вы снова шкатулочку откроете и следующее свидетельство своих богатств вытянете. А то ведь если многажды из шкатулки станете тащить, небесные силы могут и не управиться с таким объемным заказом. Глядишь, и растеряют его по дороге… А трех желаний вам будет вполне достаточно на первый раз.

     

        Тут и начнется четвертый этап – самый неприятный и подчас трудновыполнимый. В своем воображении вы достали кое-что из шкатулки, и что с этим теперь делать? Вот тут-то и наступает парадокс: достали – и… забудьте! Не думайте о своем желанном приобретении, ни в коем случае не представляйте себе ни его, ни того, как это приобретение повлияет на вашу жизнь! В магии это называется отстранением.

     

    Расклад прост: вы в деталях представляли свою мечту, пока делали "заявку небесам" на ее обретение. Но когда вы "достали" ее (ее символ) из волшебной шкатулки, заявка была принята.

    Теперь самое важное – это чтоб она осуществилась, реализовалась здесь, на земле, для вас. А если вы по-прежнему будете лишь мечтать о ней, она так и останется вашей мечтой, то есть вы получите ее в астральном мире.

    Небесам, конечно, все равно, где вы ее получаете – в мечтах или в материальном плане, для небес ведь все планы – реальны. Так что перестаньте мечтать о своем богатстве, сделайте вид, что вы вообще никакую шкатулку не открывали. И тогда небеса, не сумев исполнить заявку в мире ваших мечтаний, будут вынуждены исполнить ее в вашей реальной жизни.

       

     Словом, после того, как вы достали из волшебной шкатулки все, что хотели, закройте ее крышку, мысленно уберите шкатулочку в укромное место и на время забудьте о ней. Сделайте паузу – скушайте "Твикс".

     

        И займитесь своими ежедневными делами. Ни в коем случае не нервничайте, не зацикливайтесь на ожидании своего богатства. Доверяйте Небесам, они свое дело знают.

     

    "Четыре шага к богатству ли храните деньги в мягких тапочках». Е.Коровина.

     

    Купить эту книгу на  ОЗОНЕ:

     

    OZON.ru - Книги | 4 шага к богатству, или Храните деньги в мягких тапочках | Елена Коровина | | | Купить книги: интернет-магазин / ISBN 978-5-227-04193-7OZON.ru - Книги | 4 шага к богатству, или Храните деньги в мягких тапочках | Елена Коровина | | | Купить книги: интернет-магазин / ISBN 978-5-227-04193-7

    Если статья интересная - поделитесь ею с друзьями :

     

     

     

    Просмотров: 1522 | Добавил: youser942 | Рейтинг: 0.0/0


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright МАНИРУБ © 2010-2020 год
    Бесплатный хостинг uCoz