Праздники для денег - 7 Марта 2013 - МАНИРУБ - деньги и удача в делах.
МАНИРУБ - денег и удачи в делах
Меню сайта








Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Рейтинг@Mail.ru

    Яндекс.Метрика Рассылка 'Манируб - денег и удачи в делах'


    Подписка на SUSCRIBE.RU
    Рассылки Subscribe.Ru
    МАНИРУБ - денег и удачи в делах
    Подписаться письмом

    Приветствую Вас, Гость · RSS 14.05.2021, 01:13

    Главная » 2013 » Март » 7 » Праздники для денег
    07:47
    Праздники для денег

        Праздники любят все. А что такое для вас праздник? Это когда признают ваши заслуги, отмечают успехи или просто время, когда все говорят друг другу приятное. Вот и общению с деньгами тоже требуются праздники. Разве вашим кровным не хочется услышать, что они действительно – кровные, любимые? Конечно, хочется. И еще им хочется, чтобы им снова и снова не просто сказали доброе слово, но и объяснили, что без них ваша жизнь ну просто – никуда!

        Итак, стоит праздновать и объяснять. Вот только не стоит "спрыскивать" и "обмывать". Нет, я не призываю совсем отказаться от любимой русской привычки "обмывать" все подряд – от покупки сапог до юбилея вашей свадьбы. Но во всем, как известно, надо знать меру! В особо активном "обмывании" все ваше внимание направлено уже не на "сапоги" или "юбилей", а на любимую и родимую водочку. Но я веду речь о празднике для денег, а не для водки. Так что все внимание – вашим кровным, все мечты – о богатстве нынешнем и будущем, вся любовь – тем, кто вам это богатство дает: монетам и купюрам.

        Раньше существовали различные праздники богатства. Самый распространенный из них – День Бобового короля. Его праздновали в разных странах в разные дни, но самыми распространенными были дни после первой недели нового года – с 9 по 12 января. Хозяйки пекли большой пирог на всех, в который тайком запекали боб или фасолину. Ели его очень осторожно и внимательно смотрели: кому попадется боб, тот весь следующий год будет богат, счастлив, удачлив, а в своей семье – Бобовый король, к чьим распоряжениям домашние должны прислушиваться и выполнять их. Позже обычай вообще изменился в денежную сторону. В пирог стали класть монетку: крестьяне – мелкую, а богатые – и целый золотой. Ели опять же осторожно, чтобы, не дай бог, не сломать зуб. Зато каким счастьем было узнать, что денежная фортуна в новом году улыбнется тебе! И саму вестницу благосклонности фортуны – монету клали в доме на почетное место. Было и последующее правило: после каждого получения денег к ней прикладывали еще одну монету, пусть даже и самую мелкую, но горка монет росла. В конце года подсчитывали собранные монеты. Если их набиралось четное количество, значит, и в следующие годы деньги в семье будут. Если монет оказывалось нечетное число, то перед Рождеством к ним нужно было добавить "дар волхвов" – Рождественскую монету. Уж она-то, верили, точно принесет и счастье, и богатство на все последующие годы!

        Из Библии известно, что, увидев на востоке новую звезду, волхвы собрались и отправились в Вифлеем. Поклонившись до земли Младенцу Иисусу и Пресвятой Деве Марии, они поднесли свои дары: золото, ладан и смирну (драгоценное масло). Золото свидетельствовало о том, что народившийся Младенец будет Царем, ладан – Он станет Богом, смирна же – что человек сей умрет и помазан будет. Но, празднуя Рождество, люди кладут в чулок вместе с подарками и монетку, которая должна принести в дом благосостояние. И в наши дни во всех странах твердо знают, что в рождественский чулок вместе с подарками следует положить монетку. В Англии было правило под Рождество зажигать рождественское полено (которое выбирали накануне среди самых лучших – без сучка без задоринки), тем самым обеспечивая семье счастливую и зажиточную жизнь без всяких несчастий и передряг. Так вот, тому, кто вносил полено в дом, надо было заплатить монетку или просто положить ее на полено. Эту самую монетку тоже хранили весь год как талисман.

        Моя бабушка рассказывала, что в их доме на все праздники тоже было принято дарить детям монетки "на счастье". Взрослых же в этом купеческом доме одаривали уже известными нам "катеньками", а прислугу – красненькими. Все эти подаренные деньги принято было не тратить, а хранить в особом месте (дети, конечно, хранили их в копилках), собирая на особую, давно запланированную покупку. Считалось, что покупка на "праздничные" деньги принесет особую радость, удачу и прослужит долго. А приобретя какую-либо вещь, следовало почаще вспоминать, на какие замечательные деньги она куплена. И было еще одно правило: всегда вспоминать добрым словом тех, кто эти деньги подарил. В купеческих семьях это часто делалось и вслух, при самом дарителе.

        – Вот эту замечательную шаль я взяла на Кузнецком Мосту! – хвалилась купчиха, плавно поворачиваясь перед приятелем мужа и его женой. – А все на ваши денежки, родненькие! Сама бы я еще век бы собирала-копила!..

        Все, конечно, знали, что у самой купчихи денег куры не клюют – что ей несколько красненьких, приложенных к чепцу, подаренному на именины?! Но всем было приятно, что их хвалят. И в ответ все дружно хвалили удачную покупку. А уж как были довольны те самые денежки, на которые сия покупка свершилась! И не важно, что они теперь были уже в другом месте, ведь их потратили. Зато эту похвалу слышали другие купюры, хрустящие в купеческих кошельках, и понимали, что их в доме хвалят. А кто же не станет стремиться в тот дом, где тебя хвалят?

        И еще одно – хвалить всегда нужно с радостью! Рады должны быть и те, кому дают, и те, кто дает. Вот это – непреложный закон. Нельзя дарить с кислой миной и тем более с неприязнью. Тогда лучше вообще не дарить! Неприязнь, злоба, зависть и даже просто плохое настроение и на дарителя, и на того, кого одаривают, перекинутся. Помните из физики закон сообщающихся сосудов? Даритель и принимающий подарок в миг дарения для небес в одной связке. Поэтому и дарить, и радоваться подарку надо от чистого сердца. Даже если подарок вам не нравится, подумайте о самом дарителе – его-то вы всегда любили. Значит, верите, что он дарит вам от всей щедрой души. Но если вы терпеть не можете дарителя, все равно улыбнитесь хотя бы самому факту подарка – если даже неприятный вам человек раскошелился, разве это для вас не праздник?!

        Словом, и подарку, и деньгам, на которые он куплен, следует посылать только положительные эмоции. Тогда и деньги, и подарки потянутся к вам. Ведь всем хочется, чтоб их хвалили!

        Есть и иные способы похвалить любимые денежки и с их согласия устроить праздник для всех окружающих. Все знают, что можно дарить символы богатства. Например, если ваш друг мечтает о машине, подарите ему какую-нибудь ее копию, хотя бы самую маленькую игрушечную машинку. Подойдет даже значок с ее изображением. Главное, чтобы это был символ машины. Вручая подарок, скажите другу: "Надеюсь, что скоро у тебя будет машина твоей мечты". В старину при таком одаривании говорили: "Я тебе маленькую дарю, а большую ты сам себе купишь!"

        Однако не все знают, что есть волшебные способы дарения самих денег. Например, в Германии издавна существовал праздник Неразменного талера. Обычно его устраивали в тот день, который был особо примечателен для какой-то семьи. В мешочек, шапку или носок клали монетки, завернутые в бумагу. Все монетки были разные, но среди них лежал и талер. Того, кто вынимал его, назначали семейным казначеем. В России на веселой Масленице праздновали Неразменный рубль. Еще в начале XX века купчихи складывали разномастные денежные купюры в ридикюль и предлагали гостям играть в денежные фанты. Главной среди купюр становился тот самый Неразменный рубль, веселая "канареечка". На бумажке, в которую он был обернут, обычно писали стишок, начинающийся строчками:

    Я – мотор Вселенной,
    Рубль неразменный.

        Дальше строки сочиняли уже в меру своего таланта и выдумки, желая богатства, счастья, удачи, легкого оборота капиталу и огромной выгоды.

        Не обижались и другие купюры. Например, моя бабушка рассказывала, что среди молодежи пользовались особым успехом стихи:

    Я – десятка Маша,
    Буду радость ваша!

        Еще бы – десять рублей по тем временам были очень большими деньгами, особенно для безденежного студента, например.

        Но ведь и сейчас отчего бы не порадовать себя и наши денежки? Не пожалейте десятирублевок для друзей, сочините несколько веселых стихотворных пожеланий, напишите их на листах и вложите в них по денежке. И обратите внимание на денежные серии: если вам встретится "МА" или "МШ", смело пишите про десятку Машу, а если увидите "ПА", вспомните про десятку Пашу и так далее. Главное – побольше фантазии и любви! Помните, вы любите своих друзей и дарите им свои десяточки, тоже любимые, будь они хоть Маши, хоть Паши, хоть Наташи. И дарите с чистым сердцем, с радостью. Вот это и будет ваш главный политес.

        Запоминалка:

        Я – десятка Маша,

        Буду радость ваша!

     

            Когда устраиваются праздники, неизвестно, кто получает большее удовольствие: тот, для кого создан праздник, или тот, кто его создал. Подозреваю, что чаще тот, кто праздник сделал. Так и с денежным праздником – кто будет в большей выгоде: денежки, для которых праздник, или вы, дорогой читатель, который сей праздник учудил? Вы, дорогой читатель! И не сомневайтесь: вы будете в выгоде.

     

    "Четыре шага к богатству ли храните деньги в мягких тапочках». Е.Коровина.



    Если статья интересная - поделитесь ею с друзьями :

     

     

     

    Просмотров: 1565 | Добавил: youser942 | Рейтинг: 0.0/0


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright МАНИРУБ © 2010-2020 год
    Бесплатный хостинг uCoz