Приветствую Вас, Гость · RSS 20.04.2024, 15:33

Главная » 2013 » Октябрь » 23 » Опра Уинфри - одна из самых богатых людей шоу-бизнеса
    16:45
    Опра Уинфри - одна из самых богатых людей шоу-бизнеса

Читатели, не увлекающиеся просмотром телевизора, могут знать про нашу сегодняшнюю героиню до смешного мало. Спешу исправить это досадное недоразумение, потому что Опра Уинфри стОит того, чтобы о ней поговорить!

Именно ТВ зажгло звезду Опры Уинфри на небосклоне шоу-бизнеса. В 2010 году телеведущая Опра Уинфри возглавила список самых богатых людей шоу-бизнеса и сейчас по-прежнему находиться в тройке лидеров этой индустрии. Ее состояние в 2012 году оценивается журналом Forbes в 2,7 млрд. долларов! Она является первой и единственной чернокожей женщиной-миллиардером в истории человечества. Богатство теледиве принесло «Шоу с Опрой Уинфри», побившее все известные рекорды по рейтингам.

Однако сила Опры Уинфри не только и не столько в деньгах, сколько в том огромном влиянии, которое она способна оказывать на зрительскую аудиторию. Ее передачи ежедневно привлекали до 10 млн. зрителей в 99% домов Америки! Кроме США, шоу транслировалось в 140 странах мира.

С 2007-го по 2010-й года Forbes признавал Опру Уинфри самой влиятельной знаменитостью, в 2012-м ей принадлежит почетное 2-ое место.

По мнению другого солидного издания Time, американской теледиве принадлежит рекорд по пребыванию в списке 100 наиболее влиятельных людей года.

Это были факты и сухие цифры. А ведь кроме призовых мест в официальных рейтингах Опра имеет неизмеряемую народную любовь. Ее титулы тянутся за ней, подобно королевскому шлейфу. Но она и в самом деле королева ток-шоу! А еще — «икона американского телевидения», «мамочка, разбирающаяся во всех вопросах» и даже «проповедник современности».

Исполняя роль самого честного и доступного психиатра Америки, Опра своей искренностью завоевала доверие огромного количества людей. Ее аудитория не имеет ни этнических, ни половых, ни образовательных, ни возрастных границ. А все потому, что на своих шоу Опра обучает без осуждений и мотивирует без скучных наставлений.

Ведущая брала интервью у самых влиятельных и могущественных людей современности — политиков, спорстменов, звезд Голливуда.

Люди с мировым именем доверяют ей свои сокровенные тайны. Так что если захотите узнать, чего боится Мадонна или как Пол Маккартни сочинил песню «Yesterday» — обращайтесь к репортажам Опры Уинфри!

Журнал «People» писал, что у Опры сообразительность более быстрая, чем у любого другого на ТВ, а газета «Washington Post» заявила, что феномен Опры не может объясняться обычными словами, вроде харизмы или сияния звезды, «происходит нечто более глубокое!».

Хочется просто разинуть рот и сказать банальное «вау!». Круто, Опра, так держать!

Возникает вопрос, каким образом Опра Уинфри стала воплощением американской мечты?

Сама Опра, с присущей ей непосредственностью, секрет успеха не скрывает. Наоборот, она всем хочет донести главное правило жизни: «Для успеха тебе нужен только ты!».

Какой бы ни был цвет кожи, вероисповедание, уровень достатка — в этом мире все зависит только от тебя! И жизнь Опры Уинфри очень яркое тому подтверждение. Я хочу рассказать о некоторых фактах из ее биографии, чтобы вы сами увидели, как она добилась успеха.

Эх, жалко, что нет еще одной такой Опры, чтобы взять интервью у самой Опры Уинфри! Ведь именно ее умение вжиться в образ собеседника позволяет получать искренние ответы на все вопросы! Из-за способности Опры проникнуться чувствами другого человека в начале карьеры она была отстранена от ведения новостей. В самом деле, ну не может же диктор плакать, рассказывая об очередных жертвах стихийных бедствий!

Впрочем, формат интервью, близкий нашей героине, как нельзя лучше осветит все этапы ее жизни. Поэтому я наберусь смелости и проведу интервью сам!

Итак, встречайте! В нашей виртуальной студии неподражаемая и единственная в своем роде — Опра Уинфри!

И сразу наш первый вопрос: — Вы можете выделить в своей жизни что-то одно, что помогло вам достичь таких высот?

Опра: Пожалуй, не что-то, а кто-то помог стать мне тем, кто я есть. Это мои родственники, бабушка и отец. Именно из-за папы я там, где я есть сегодня.

- Расскажите нам поподробней о своей семье.

Опра: Семья? Нет, вы меня не правильно поняли. У меня никогда не было семьи в полном смысле этого слова. В моей жизни присутствовали отдельно бабушка, отдельно мать, отдельно отец… Когда я родилась (ред.: Опра появилась на свет 29 января 1954 года в Миссисипи), матери было 18 лет, а отец в это время проходил службу в армии. Родители не были расписаны. Мать в поисках лучшей жизни переехала в Милоуки, оставив меня на попечение бабушки.

- У бабушки вы прожили первые 6 лет. Какие у вас самые яркие воспомниния детства?

Опра: Я называла свою бабушку «мамой», и она стала моим первым образцом для подражания. Конечно, она могла быть и строгой, порой стегала меня прутом за непослушание.

«…Однако именно бабушка сделала мне самый дорогой подарок –научила читать и писать в возрасте 2,5 лет…»

Я выросла, полюбив книги. Помню, когда меня отдали в детский сад, я написала учителю подготовительного класса письмо с просьбой перевести меня сразу в первый класс. Преподаватель сильно удивился и  послушался (смеется).

- После этого учебного года вас перевели сразу в третий класс, что говорит о ваших больших способностях. Скажите, Опра, а со своим призванием вы тоже рано определились?

Опра: Пожалуй, да. Моя сила, мой образ мышления — абсолютно все это у меня присутствовало в 6-летнем возрасте и являлось результатом трудов моей бабушки. Она рассказывала, что с того момента, как я начала говорить, я стремилась на сцену. В детстве я брала интервью у кукол и у ворон на заборе.

- Однако в этот период вас забирает к себе ваша мать?

Опра: Да… Мне очень тяжело вспоминать то время, которое я провела вместе с ней в Милуоки. За время моего отсутствия у нее появилось еще двое детей, мои сводные брат и сестра. Она жила вместе с ними и с очередным сожителем в доме, который я никогда не назову родным и безопасным. В нем мелькали сомнительные лица, одни сменялись другими… В 9 лет я подверглась сексуальным домогательствам со стороны двоюродного брата… Другие родственники потом последовали его примеру…

- Просто чудовищно. Как вам удалось пережить этот кошмар?

Опра: К сожалению, в трущобах дешевых кварталов такие издевательства над несовершеннолетними были нормой жизни. С тех пор у меня очень жесткая позиция по этому поводу… Из этого ада меня вытащил отец, который буквально спас мне жизнь.

«…В то время я уже попробовала наркотики и периодически воровала деньги у матери. В 13 лет я решила насовсем сбежать из дома…»

Мать, однако, нашла меня и поместила в колонию. Там в 14 лет я родила ребенка, который вскоре умер. Именно в этот период отец забирает меня к себе в Нэшвилл (ред.: штат Теннеси). Его жесткая дисциплина и методы воспитания вернули меня к нормальной, человеческой жизни.

Он просто перевернул мою жизнь, утверждая, что я больше, чем была на самом деле, и свято веря, что я могу добиться еще большего. Он записал меня в библиотеку, и именно чтение дало мне надежду, показывая, что в жизни есть разные люди и возможности. Каждые 2 недели я писала по прочитанной книге сочинение. Ежедневно я добавляла 5 новых слов к своему словарю, иначе оставалась без обеда. Отец сделал мое образование приоритетным направлением. Его любовь к учебе указала мне правильный путь.

- Да, его методы воспитания принесли плоды. В 16 лет вы выиграли соревнование по ораторскому искусству и получили право обучаться в университете штата Теннесси, где стали одной из лучших студенток!

Однако не слишком ли самонадеянно было заявить тогда, что вы окажетесь среди звезд Голливуда?

Опра: Почему-то в глубине души я всегда знала, что когда-нибудь сумею добиться успеха. Я считаю, что мы должны учиться мыслить шире. Создатель предназначил для нас то, что выходит далеко за представляемые нами границы. Смысл жизни как раз состоит в том, чтобы развиться в того человека, кем вы должны быть.

- Взлет вашей карьеры действительно впечатляет. В составе делегации выдающихся подростков вы были приглашены в Белый дом на аудиенцию к президенту Никсону. Одновременно с учебой в университете вы начинаете работать в местных СМИ и становитесь первой чернокожей женщиной-репортером телевидения Нэшвилла. Именно тогда к вам приходит слава?

Опра: Пожалуй, поворотным событием было мое назначение на роль ведущей утреннего ток-шоу «Говорит Балтимор». Когда я вышла со своего первого эфира, у меня было такое чувство, словно я начала дышать! Об этом я всегда мечтала. А ведь энергия, страсть от того, что делаешь, являются необходимыми фактороми для достижения целей.

- Возрастающая популярность передачи «Говорит Балтимор» позволила вам в 1986 году создать собственную программу. Ваш инстинкт в отношении того, чего хотят зрители, сделал «Шоу с Опрой Уинфри» номером 1. Настоящий рекордсмен американского телевидения, оно выдержало 25 успешных сезонов!

Вас даже можно поздравить со своеобразным рекордом – в 93-м году ваше интервью с Майклом Джексоном собрало у телеэкранов 100 млн. зрителей! Что для вас значит это шоу?

Опра: Это не просто шоу, это моя жизнь! Я любила каждую минуту своих передач!

- Почему же тогда в прошлом году вы провели последний выпуск шоу? Мероприятие, посвященное прощанию с ним, собрало тысячи преданных поклонников и десятки знаменитостей, включая Тома Круза, Майкла Джордана, Мадонну. Ваш шаг был связан с усталостью от работы?

Опра: Вовсе нет! Таким образом, я закончила определенный этап в своей жизни. Это позволит мне сосредоточиться на других направлениях деятельности (ред.: Опра владелица собственного телеканала OWN, радиостанции, журнала, книжного клуба, продюссерской компании Harpo Films и благотворительной организации). Я убеждена, что люди должны меняться к лучшему. Ведь если вы не меняетесь, то в ответ не должны ожидать, что ваша жизнь измениться к лучшему.

- Вы стали миллионером в возрасте 32 лет. Вы чувствуете себя богатой женщиной?

Опра: Не буду отрицать очевидного. Все эти пентхаузы и коттеджи (ред: звезда периодически продает и покупает недвижимость на островах, в Нью-Йорке, Чикаго) позволяют наслаждаться жизнью. Сейчас моя усадьба в Калифорнии расположена на участке, который вообще не продавался. Но чек на 50 млн. долларов помог мне изменить ситуацию. А как я радовалась, когда приобрела реактивный самолет «Челленджер»! Это в самом деле здорово. Впрочем, к своему успеху я шла не один день.

- Вы действительно успешная женщина, получившая множество наград и премий. В 25 лет вы стали самым молодым репортером и первой афроамериканкой, получившей звание «Телекомментатор года». И в своей актерской карьере вы также добились признания. Об этом свидетельствуют «Золотой Глобус» и «Оскар» за роль в фильме «Багряное знамя». В 2012 году вы получили Гуманитарную премию имени Джина Хершолта за выдающийся вклад в дело гуманизма. Какими своими наградами вы гордитесь больше всего?

Опра: Пожалуй, почетней «Оскаров» будет то, что одной из улиц в Чикаго присвоили мое имя. Когда я переехала в Чикаго, то в первый же день обошла пешком весь город, побродила по улицам – и, господи, как будто почувствовала родину! Произошла настоящая волшебная история. Ведь раньше я была маленькой темнокожей девочкой из Миссисипи, а теперь моим именем назвали улицу в величайшем городе мира!

- Опра, что вы посоветуете тем людям, которые только идут по пути достижения своих целей?

Опра: Прежде всего, не бояться неудач. Все терпят поражения, только тот никогда не падал, кто не взбирался на высокую гору. Пробуйте снова и снова! Ведь ребенок не отказывается учиться ходить после 20-го падения! Он же не говорит: «Думаю, что ходьба — это не мое!».

Еще не забывайте про благодарность за все, что у вас есть. Если будете концентрироваться на том, чего у вас нет, вам всегда будет чего-то не хватать. Еще парочку советов вы найдете в «7 уроках от Опры».

- Так в чем же ваш секрет успеха?

Опра: Окей, этот вопрос я слышала миллион раз, но не устану на него отвечать. Главный секрет успеха состоит в том, что секрета успеха никакого и нет! Надо просто много работать! Какой бы ни была ваша цель, вы сможете ее достигнуть, если только захотите потрудиться.

- Вот так просто?

Опра: Именно так! Ведь для успеха тебе нужен только ты!

На этом мы благодарим Опру за интервью и расскажем о том, о чем она не распространяется в подробностях – о масштабе своей благотворительной деятельности. Опра старается поступать так, как учил ее отец: «каждый, кому много дано, должен делиться этим». Г-жа Уинфри не только жертвует деньги, но и вкладывает личное время и усилия.

В Южной Африке Опра открыла школу для девочек из бедных семей, потому что она, как никто другой понимает, что «только образованность можно противопоставить СПИДу» и другим трагедиям.

Благотворительная организация Опры Angel Network собрала для этого проекта более 50 млн. долларов, 300 млн. долларов личных средств внесла сама Опра. После завершения своей карьеры она хочет поселиться в созданном ею городке при школе, чтобы быть поближе «к своим девочкам».

Ну что еще добавить к вышесказанному? Пожалуй, ничего. Опра Уинфри уже сформулировала главное правило успеха, и я под ним с удовольствием подпишусь!

P.S. Как вы считаете, что еще помогло Опре достичь таких высот?

Если статья интересная - поделитесь ею с друзьями :