МАНИРУБ - денег и удачи в делах
Меню сайта












Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Форма входа


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Рейтинг@Mail.ru

    Яндекс.Метрика Рассылка 'Манируб - денег и удачи в делах'


    Подписка на SUSCRIBE.RU
    Рассылки Subscribe.Ru
    МАНИРУБ - денег и удачи в делах
    Подписаться письмом

    Приветствую Вас, Гость · RSS 23.11.2024, 22:38

    Главная » 2012 » Апрель » 24 » “Не важно сколько раз вы упали. Важно, сколько раз вы сумели подняться”.
    09:20
    “Не важно сколько раз вы упали. Важно, сколько раз вы сумели подняться”.

    "Не важно сколько раз вы упали. Важно, сколько раз вы сумели подняться”.

     – слова эти принадлежат выдающемуся тренеру Винсенту Ломбардии.  Но его слова имеет отношение не только с спорту, в жизни нам тоже часто приходится выбирать: или пустить руки и признать своё поражение, или продолжать борьбу.  Кто-то мечтает реализовать свои способности в творчестве, а кто-то  сражается со смертельной болезнью. 

     

    Одни  проявляют чудеса терпения и выдержки, другие – дерзости и храбрости, третьи – мужества и напряжения сил.  Но каждый делает одно и то же – совершает усилие.

     

    Бетховен продолжал продолжать музыку, когда потерял слух.

    Гендель сочинил великие произведения после того, как узнал от врачей, что неизлечимо болен. 

     

    Свои бессмертные творения Даниэль Дефо, Джонатан Свифт, Мигель де

    Сервантес, О'Генри написали, находясь в тюремных застенках.

     

    Великий Гомер был слепым от рождения, английский поэт

     

    Джон Мильтон ослеп в расцвете сил.  

     

    Пит Струдвик, родившийся без ступней ног и кистей рук, стал знаменитым марафонцем, пробежав в общей сложности 50000 километров.

     

    Задумайтесь, что было бы…..

     

    Если бы Томас Эдисон, проделав более 1000 неудачных экспериментов, отказался бы от дальнейшей работы. Он не изобрёл бы электрическую лампочку.

     

    Если бы Христофор Колумб послушался своих матросов, грозивших бунтом и настаивавших на возвращении. Он не открыл бы Америку.

     

    Если бы Фёдор Шаляпин смирился с мнением руководителя хора, который не зачислил его в свой коллектив по причине бесталанности. Мир не смог бы насладиться голосом великого певца.

     

    Если бы Джуппе Верди пал духом после того , как его не приняли в Миланскую консерваторию, заявив, что ему лучше заняться чем-нибудь другим.  Мы никогда бы не услышали его волшебной музыки

     

    Если бы Джонатан Свифт, Вальтер Скотт, Чарльз Дарвин, Альберт Эйнштейн, Иван Крылов, Исаак Ньютон, Оноре де Бальзак согласились с ярлыком  умственно неполноценных подростков, который навесили на них учителя.

     

    Если бы Уильям Шекспир, Уол Дисней, Пабло Пикассо, Пабло Пикассо, Джек Лондон, Владимир Маяковский, не сумевшие получить даже среднего образования, решили, что они посредственности. мировая литература не досчиталась бы более трети своих гениев.

     

    Видимо, прав был английский писатель-моралист Самюэль Смайлс, сказав: "Человек бывает мал или велик в зависимости от степени приложения собственных усилий”. 

     

    Никто, кроме нас, не может решить, кем нам быть – победителями или побеждёнными. Даже при самых неблагоприятных обстоятельствах сильное желание и воля помогают добиться главной цели в жизни. Вера в себя и постоянные усилия часто оказываются важнее других условий.

     

    Гарриет Бичер-Стоу писала свою знаменитую книгу "Хижина дяди Тома” в промежутках между многочисленными хлопотами по хозяйству.

     

    Авраам Линкольн изучал право во время ночных дежурств на товарном складе.

     

    Загруженный до предела работой и служебными обязанностями академик В.Обручев, автор более тысячи научных работ, вставал за час до рассвета и писал приключенческие романы. Самый знаменитый известен всем – "Земля Санникова”.

     

    Отто Бисмарк, первый канцлер Германии, в молодости был дипломатом. Местом его службы стал Петербург. А в России, как известно, две беды, и одна из них – плохие дороги. Путь из Петербурга в Москву и обратно приходилось преодолевать на лошадях, так как железных дорог тогда ещё не было.  Однажды Бисмарку попался очень странный кучер. Если в пути случались какие-то неприятности, например, лошади по круп увязали в снегу, ямщик вместо праведного гнева только улыбался и говорил: "Ничего!”. Когда сани на скользской дороге опрокинулись, он, помогая Бисмарку подняться, снова произнёс ”Ничего!”. На память об этом опасном путешествии ямщик подарил дипломату ржавую подкову.  В Петербурге Бисмарк, узнав значение непонятного для него слова, распорядился, чтобы из подковы сделали кольцо с надписью русскими буквами ”Ничего!”. Биограф Бисмарка отмечал, что ”великий канцлер носил это кольцо всю жизнь.

     

    В тяжёлые дни невзгод, когда его одолевали сомнения, и он не знал как поступить, Бисмарк смотрел на кольцо, улыбался и повторял начертанный на нём девиз  ”Ничего!”. Это помогло ему пережить множество чёрных дней”.

     

    После того, как пожар уничтожил лабораторию Томаса Эдисона, в которой хранились все его чертежи и формулы, он, к удивлению коллег, сказал им: ”Пожар похоронил все наши ошибки. Значит, отстроив новую лабораторию, мы будем обречены на успех”. Так оно и случилось!

     

    Швейцарский психолог и философ Карл Юнг утверждал в одной из своих книг: ”Что совершил один человек, может совершить и другой”.  В компании своего приятеля – спортсмена он ехал – в первый раз- на лошади. Приятель, желая продемонстрировать своё мастерство, поскакал к ближайшему забору и с лёгкостью взял этот барьер.  Подъехав к Юнгу, он заметил - ”Ты утверждаешь, что то, на что способен один человек может повторить и любой другой.

    Тогда может быть ты повторишь этот трюк?”.

    Юнг тотчас же направил свою лошадь к частоколу. Как и следовало ожидать, во время прыжка он упал. Друг, испугавшись, закричал -  ”Да ты что, с ума сошёл, я пошутил!” Но Юнг, кажется, оглох. Не говоря ни слова, он снова сел на лошадь и попытался перепрыгнуть через забор. И снова упал. Третью попытку можно считать почти удачной”” – забор он не перескочил, но и не упал, поскольку крепко ухватился за гриву лошади. Только с пятой попытки Юнг успешно преодолел препятствие.

     

    Вспомните Луизу Хей, которая когда с ней случилась беда, не опустила руки, а поняла, что болезни может быть дан обратный ход, если поменять стереотип мышления. А в результате она не только вылечилась сама, но и написала аффирмации, которые уже десятилетия помогают людям выздороветь.

     

    А Система Ниши тоже явилась результатом труда и упорства, а замечательные настрои Сытина…. Продолжите список сами, и вам станет понятно, что любой успех (в том числе и избавление от любого заболевания) является результатом терпения или упорства, смелости или мужества. А иногда всех этих качеств вместе. Американский президент Кулидж писал:

     

    Ничто не может заменить вам упорства. Ни талант, ни гений, ни учёность. Только упорство и решительность воистину всесильны”.

     

    Если статья интересная - поделитесь ею с друзьями :

     

     

     

    Просмотров: 5758 | Добавил: youser942 | Рейтинг: 0.0/0


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright МАНИРУБ © 2010-2023 год
    Бесплатный хостинг uCoz