Не общайтесь ни с неудачниками, ни с хронофагами - 27 Мая 2013 - МАНИРУБ - деньги и удача в делах.
МАНИРУБ - денег и удачи в делах
Меню сайта










Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Рейтинг@Mail.ru

    Яндекс.Метрика Рассылка 'Манируб - денег и удачи в делах'


    Подписка на SUSCRIBE.RU
    Рассылки Subscribe.Ru
    МАНИРУБ - денег и удачи в делах
    Подписаться письмом

    Приветствую Вас, Гость · RSS 03.03.2021, 17:07

    Главная » 2013 » Май » 27 » Не общайтесь ни с неудачниками, ни с хронофагами
    11:33
    Не общайтесь ни с неудачниками, ни с хронофагами

    Неудачники и хронофаги.

        Итак, вы хотите стать богатым, удержать накопления и приумножить их. Вы очень-очень хотите этого. Ну а ваши окружающие? Конечно, мы не говорим здесь о тех, кто вам завидует или, еще хуже, накликает на вашу голову всяческие несчастья. Эти завистники, враги и недоброжелатели вам знакомы и понятны. И вы прекрасно знаете, как относиться к ним. Лучше всего усмехнуться спокойно и сказать всем им (мысленно): не дождетесь!

       

     Но речь сейчас идет о других – о тех, кто входит в вашу семью и узкий круг настоящих друзей (ибо настоящих много не бывает!). Они-то как относятся к богатству, вашим мечтам и самим деньгам, наконец? Не поленитесь – оглянитесь вокруг и проанализируйте.

     

    Может, ваша мама глубочайше убеждена, что, раз вы купили новый пылесос, чего вам еще желать? Да вы просто с жиру беситесь! Она-то вообще обходилась веником, а коврик на снегу чистила.

    А ваша любимая подружка искренне считает, что очередная серия "Адъютантов любви" или "Не родись красивой", просмотренная за вечерним поеданием "пиццы на дом", куда приятней беготни за зарплатой. Ну а ваша свекровь вообще моет руки, после того как коснется купюры, поскольку твердо убеждена, что деньги – грязь!

     

        Ну и как с такими родственниками-приятелями думать о богатстве?!

     

        Трудно, конечно. Но все-таки возможно. Перво-наперво с родственниками нужно поговорить, пытаясь убедить их в том, что быть богатым – не вредно, не стыдно и возможно (смотри "тезис уникальный" в начале этой книги), что сами деньги – не зло, не зараза, не грязь, а просто средство платежа, а вернее, обмена: ведь именно деньги мы обмениваем на нечто полезное, приятное и вообще на то самое, о чем мечталось. Однако следует знать, что чуть ли не четверть нашего народа и по сей день искренне считают богатство злом, и в этой четвертой части вполне могут оказаться ваши родные и близкие.

     

    И что тогда?

     

        Как это ни покажется странным, переубеждать таких людей бесполезно: они так запрограммированы Небесами, и вы тут ничего не сделаете, только истреплете себе нервы и взаимоотношения испортите. Советую в разговорах с такими людьми вообще не касаться денежной темы. Мало, что ли, у вас других тем для общения?

       

     К тому же стоит проанализировать окружающих. Например, они презирают деньги, но как-то ведь они живут, "добывают" средства, делают покупки? И часто при ближайшем рассмотрении можно убедиться, что живут они неплохо и свой денежный ручеек весьма успешно осваивают.

    Как это? Разными способами. Например, муж деньги презирает, зато жена за двоих вкалывает, или родители содержат великовозрастного дитятю. Есть люди, которые вообще привыкли обходиться самым малым, да еще и гордятся этим: мол, я живу не ради собственных удовольствий, а ради долга (справедливости, творчества, ради других людей и т. д.). Мало ли разных чудаков! Ну хватает им "ихнего" – и слава богу! Их право так думать, а ваше право – думать иначе.

     

        Вот мы иначе и думаем.

    И главная мысль: кто же из вашего окружения мешает притоку вашего богатства? Ведь ясно, что, если кто-то своими тяжелыми мыслями и сомнениями заслоняет вашу "энергетическую дорожку", по ней трудно идти – и вам, и вашим мечтам, и вашему богатству.

     

    Не общайтесь с неудачниками! Правда, иногда сделать это трудно – это же может быть и любимая подруга, которой катастрофически не везет, и любимый племянник, который никак не найдет достойного места в жизни. Как же быть?! Есть выход! Общаясь с этими "любимыми неудачниками", не говорите с ними о деньгах, о своих мечтах, о делах, современных и будущих.

     

    И вообще попробуйте в ответ на их нытье повздыхать: "Ох, а у меня-то как все плохо!" Часто это помогает: слушать о чужих неудачах нытики терпеть не могут и потому быстро отстанут от вас.

       

    Однако бывает и так – вам мешают вовсе не нытики, а те, кто крутятся с утра до вечера и даже имеют свое дело. Только вот оно у них почему-то вечно стопорится, сделки срываются, а весь их крутеж приносит одну лишь "выгоду" – дырку от бублика.

     

    Вот именно эти люди должны стать предметом вашего пристального внимания. Увы, но эти "энергичнейшие" тети-дяди – настоящие "деловые вампиры", которые, вкалывая по 24 часа в сутки, только высасывают энергию из самого дела, но ничего не дают взамен и потому не получают никакой выгоды. Вот именно их-то и надо в первую очередь изъять из круга вашего общения.

     

        Не общайтесь с лихорадочно деятельными неудачниками! Следите, чтобы они и вас не затянули в свою деятельную лихорадку. Спокойно и твердо отвергайте их самые "твердые проекты" и "надежнейшие начинания". Учитесь говорить "нет". Честное слово, никто вас за отказ не накажет и относиться хуже не станет. А если даже и станет, уверяю: от отношений с неудачниками вам ничего не прибудет, и лучше всего рвать эти отношения.

     

        И еще – не общайтесь с хронофагами! Эти хуже самого ярого неудачника. Не знаете, кто такие хронофаги? Те, что крадут время у других, кормятся этим временем (от греч. chronos – время, phagos – пьющий). Вспомните свою энергичнейшую подружку, которая звонит вам каждый день, а то и по пять раз на дню, рассказывая по телефону различные истории, которые регулярно приключаются с нею. Вы выслушиваете ее то с недоумением, то с жалостью, пытаетесь давать совет за советом, но все советы не идут на пользу, ибо завтра у нее случится то же, что и вчера, а то и похлеще. Не жалейте ее и не давайте советов – они ей как об стенку горох. Да она и не нуждается в них!

     

    Ей нужно, чтобы вы посвятили-отдали ей свое время.

    Она питается вашим временем. Представляете, сколько нужного и полезного вы могли бы сделать за то время, которое вы тратите на разговоры с ней?! Представили? Вот и не позволяйте телефонной "вампирше" питаться вашей энергией и съедать ваше время!

     

    Быстро и не вникая, а главное – не принимая все близко к сердцу (зачем?! она же свои неудачи сама же и устраивает! да она без них жить не сможет!), закруглите разговор. Если вы начнете сочувствовать, отдадите ей часть своей энергии. Разве вам это нужно?!

     

    И не обсуждайте потом с близкими подружкины "горести" – не то еще львиная доля энергии полетит от всех вас к ней. А вам надо находиться в форме и беречь свою энергию, у вас ее и так далеко не переизбыток (о некоторых приемах сбережения и наработки энергии расскажет следующая часть нашей книги).

     

        Запоминалка:

        Не общайся с неудачниками!

     

        Рецепт двадцать седьмой – наипростейший:

    "Отыди от зла и сотвориши благо".

     

    Поняли? Секрет богатства весьма конкретен: не общайтесь ни с неудачниками, ни с хронофагами.

     

        Не общайтесь с лихорадочно деятельными товарищами. Их деятельность – одна имитация, результатом станет, как всегда, пшик.

    "Четыре шага к богатству ли храните деньги в мягких тапочках». Е.Коровина.



    Если статья интересная - поделитесь ею с друзьями :

     

     

     

    Просмотров: 1512 | Добавил: youser942 | Рейтинг: 0.0/0


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright МАНИРУБ © 2010-2020 год
    Бесплатный хостинг uCoz