Меньше станет - больше будет - 6 Февраля 2013 - МАНИРУБ - деньги и удача в делах.
МАНИРУБ - денег и удачи в делах
Меню сайта










Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Рейтинг@Mail.ru

    Яндекс.Метрика Рассылка 'Манируб - денег и удачи в делах'


    Подписка на SUSCRIBE.RU
    Рассылки Subscribe.Ru
    МАНИРУБ - денег и удачи в делах
    Подписаться письмом

    Приветствую Вас, Гость · RSS 07.03.2021, 07:57

    Главная » 2013 » Февраль » 6 » Меньше станет - больше будет
    08:56
    Меньше станет - больше будет

    Совершенно иной подход к деньгам был у легендарного Антуана де Сент-Экзюпери. Этот известный всему миру писатель-летчик происходил из старинной аристократической семьи. Но увы, кроме родовитости, семья не могла предложить автору "Маленького принца" ничего – ни связей, ни денег. Так что Экзюпери всего добивался сам. Однако ни жалованья пилота, вечно рискующего жизнью при прокладывании новых летных маршрутов, ни литературных гонораров, которые никак не могли похвастаться регулярностью, не хватало. Приходилось вечно занимать, тем более что ни сам Сент-Экс (так звали Антуана все друзья), ни его любимая жена Консуэло не отличались практичностью, тратя столько, сколько было в кошельке. Сент-Экс брал с собой очередную крупную купюру, каждый раз давая себе зарок, что, потратив сущую мелочь, принесет сдачу домой. Консуэло, отправляясь за покупками, тоже брала купюру, думая, что, разменяв ее, заплатит лавочникам, а сдачу положит обратно в ящик обеденного стола, куда Сент-Экс клал зарплату и гонорары. Однако, едва разменяв купюру, и писатель, и его жена тут же тратили все до единого сантима.

        И вот однажды Сент-Экс придумал такой выход из положения. Получив, как всегда, жалованье крупными франками, он тотчас же разменял их на более мелкие сантимы. Получилось несколько килограммов монет. Весь этот водопад писатель принес домой и высыпал в старинную неглубокую вазу. А жене сказал:

        – Меньше станет – больше будет!

        И произошло чудо – денег хватило до следующей получки! Ведь теперь Антуан и Консуэло брали каждый день не франки, а сантимы, и ровно столько, сколько было нужно.

    И никаких долгов!

     

        Весьма поучительно, верно? И главное, просто! Брать из дома ровно столько, сколько надо. И выгода очевидна. Только вспомните, сколько совершенно ненужных вещей всякий раз вы приносите из супермаркета. Собственно, вы и не собирались их покупать, но они так приглянулись вам! Там они показались вам необычайно привлекательными, но едва вы принесли их домой, стало ясно, что вы не просто спокойно могли обойтись без этих деликатесов, но это было и не запланировано, и не нужно! Словом, получилось глупое транжирство. И все почему? Да потому, что вы взяли с собой крупную купюру и истратили ее до копейки. А не взяли бы вы эту тыщу, вполне могли бы уложиться и в пятьсот, и даже в триста рублей.

     

        Запоминалка:

        Меньше станет – больше будет.

     

       

        В наших условиях нет смысла менять купюры на мелочь. Однако вы же знаете, сколько денег уходит у вас в месяц, например, на покупку еды. Вот и разменяйте эту сумму на те купюры, что вы можете потратить на каждый день. Идете в магазин, берете с собой купюру – ни больше ни меньше. Помните, как в старом фильме "Три тополя на Плющихе" героиня Татьяны Дорониной держала в кулачке определенную сумму? Вот ее она могла потратить – больше ни-ни. Советский обыватель смеялся над таким скопидомством, но мы-то сегодня понимаем: это – осторожная бережливость.

     

     

     

       Итак,  еще раз, чтобы не забыть, суммируем выводы.

     

        1. Все хранят деньги по-разному. Истории, о которых я рассказала, – всего лишь примеры, опробованные другими людьми. Но каждый человек – единственный. Так что, вспоминая прочитанные истории, вы можете последовать их примеру, а можете найти и свое, совершенно индивидуальное место для хранения денег.

        2. Найти такое место просто – надо лишь пробовать! Кладите свои кровные в облюбованное местечко и примечайте, станут ли они прибывать. Если деньги прибавляются, значит, укромное место выбрано правильно. Если же сбережения стремительно тают, стало быть, срочно переложите деньги в другое место.

        3. Но помните: матрас, книги, туалет, холодильник – места довольно сомнительные (см. начало этой главы). Следует также знать о правилах хранения денег за иконами и другими святыми вещами. Раньше это было самым распространенным местом хранения в избах крестьян, комнатах, где жили рабочие и мелкие служащие. Казалось бы, что более надежно, чем "охрана" святых? Но тогда почему же люди, хранившие деньги за образами, так и оставались крестьянами, рабочими и мелкими служащими? Тут дело вот в чем. Энергия денежного потока – куда приземленнее, "загрязненнее", чем энергия святости и света. Настоящие религиозные потоки не станут удерживать вокруг себя материально-тяжелые купюры. Люди просили лишь: "Хлеб наш насущный даждь нам днесь". Господь и давал "днесь" – на сей день, а там уж как повезет.

        Однако деньги в "красном углу" (там, где образа) хранили и купцы. А их прибыли прирастали-множились. Но купцы знали одну закавыку. Нельзя равнять место денег и икон. И потому хоть деньги и лежали в "красном углу", но не за образами, а на полках, чуть пониже икон. Ведь материальное всегда низменнее, нежели духовное, верно?

     

    "Четыре шага к богатству ли храните деньги в мягких тапочках». Е.Коровина.



    Если статья интересная - поделитесь ею с друзьями :

     

     

     

    Просмотров: 1168 | Добавил: youser942 | Рейтинг: 3.0/1


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright МАНИРУБ © 2010-2020 год
    Бесплатный хостинг uCoz