Купеческие секреты: "жизнь в богатстве" - 7 Мая 2013 - МАНИРУБ - деньги и удача в делах.
МАНИРУБ - денег и удачи в делах
Меню сайта








Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Рейтинг@Mail.ru

    Яндекс.Метрика Рассылка 'Манируб - денег и удачи в делах'


    Подписка на SUSCRIBE.RU
    Рассылки Subscribe.Ru
    МАНИРУБ - денег и удачи в делах
    Подписаться письмом

    Приветствую Вас, Гость · RSS 14.05.2021, 00:51

    Главная » 2013 » Май » 7 » Купеческие секреты: "жизнь в богатстве"
    06:15
    Купеческие секреты: "жизнь в богатстве"

       « Да-да, умение жить в богатстве – действительно самый поразительный секрет психологии по-настоящему зажиточного человека и секрет приумножения своего имущества и денежных средств. Почему бы людям, уже имеющим средства, не приумножить их? Не могут? Кажется, копят-копят, а глядишь, сумма все та же – ни приумножения, ни размаха… И почему, даже имея средства, люди не умеют воспользоваться ими так, чтобы они принесли радость? Почему?!

     

        А потому, что мы не научены, не приучены ни думать, ни чувствовать "по-богатому", как обеспеченные люди думают и чувствуют, тем более не умеем фантазировать-мечтать "по-богатому". У нас нет психологии богатых, ведь из поколения в поколение всей нашей частной собственностью были платье да носки, одеяло с подушкой. Даже велосипед с магнитофоном считались редкостью, что уж говорить о машине, даче, хотя бы о джинсах Levi Strous! На Западе уж давным-давно частная собственность в виде движимого и недвижимого имущества существовала, передавалась по наследству, фамильное серебро было чуть не в каждом доме. А у нас молодожены алюминиевые (редко мельхиоровые) ложки-вилки были вынуждены покупать, ведь родители-то и хотели бы дать, да сами не имели! Но что о ложках говорить? Помните, как люди по Москве с рулонами туалетной бумаги на шее ходили и пачки индийского чая со слоном берегли, в дальний угол ящика прятали? И этому были рады! Представляете, как они могли бы о богатстве возмечтать? В розовом свете прямо из воздуха падали бы на голову рулоны туалетной бумаги, а на кухонном столе материализовались бы чайные пачки с синим слоном. Вот вам и все мечты о богатстве!..

        Нет, надо научиться правильно мечтать – с широтой, размахом, с шиком-блеском! Правда, зачем? Мы и так знаем, что даже пара-тройка тысяч "зелененьких" принесла бы нам счастье… Что ж, о них тосковать до упаду?!

        Глупости! Прочтем об умных людях и поучимся сами, как грамотно мечтать и как заставить мечту работать – превращать фантазии в реальность. Купеческие секреты люди с собой не унесли, потомкам оставили».

    Секрет первый
    Как бедняк себя богачом представлял

       « Савельич, старый банщик знаменитых московских Сандуновских бань, вошел в подсобное помещение и положил в общую казну "красненькую":

        – Вот мой вклад. Больше сегодня не работаю. Отдохну, а в мыльне-парильне пусть молодые повкалывают, клиентов поублажают.

        – Чего работать не хочешь? – удивился старший банщик Ребров. – И откуда в начале дня целая десятка?

        – Мне лавочник Тятин за услуги сотенную бумажку выдал!

        – Быть не может! За что?!

        – Не поверишь, Ребя! Я только сунулся убраться в парилке, где богач Путятин попарился, а тут – Семка Тятин. Говорит: "Не трогай ничего, дяденька! Дай мне обломок веника путятинского и пусти на полок, где богач-то лежал!" И сует мне вот этот стольник. Представляешь?!

        – Никак умом тронулся! Чего на грязный полок-то лезть да обтрепанным веником хлестаться – да еще за такие денежки?!

        – Точно, тронулся! Я когда ему пару-то поддал, услышал, как он, бедняга, шепчет жарко так: "Я – богач Путятин! Я – богач Путятин!"

        Ребров перекрестился:

        – Умалишенный, не иначе! Я не первый раз о нем слышу. Как-то мой приятель, официант в купеческом клубе, рассказывал, как этот самый Тятин у него за большие деньги тарелку грязную, немытую взял и потребовал туда жареного тунца положить. А тарелка-то путятинская как раз была, богач тоже жареного тунца до этого ел…

        – Это вы про чудачества лавочника Тятина говорите? – встрял молоденький банщик Сережка. – А мне про него приказчик с Кузнецкого Моста сказывал. Тятин у него темно-синий пиджак купил, точь-в-точь как у самого Ивана Ивановича Путятина. Лавочник-то перед зеркалом с полчаса вертелся и все приговаривал: "Я – богач Путятин!" – а потом пошел в цирюльню напротив и велел постричь его точь-в-точь под Путятина.

        – Может, магия какая? – опять перекрестился Ребров. – Может, этот Тятин порчу хочет на Ивана Ивановича навести?

        – А может, хочет Путятина обокрасть? – ахнул Сережка, и глаза его загорелись. – Надо в полицию пойти, а еще лучше частного сыщика нанять!

        – Одно баловство у тебя на уме! – гаркнул Ребров. – Эко выдумал – частного сыщика! А ну беги в парильню, там дел по горло! – И Ребров обернулся к Савельичу: – Ты у нас полвека служишь, что скажешь? Может, поговорить с самим Путятиным, а?

        – А что сказать? – хмыкнул старый банщик. – Никакой крамолы нет в том, что какой-то лавочник захотел попариться на любимом полке Путятина. Любой может в Сандунах помыться. К тому же вдруг они, купцы-то, об заклад побились? Они теперь обо всем обожают спорить да по рукам бить. Не наше это дело. Замнем для ясности…

        Так и сделали. А лавочник Тятин еще пару лет ходил по Москве, бормоча: "Я – богач Путятин!" Обедал в тех же ресторанах, что и богач, одевался так же, подружился с компанией, куда был вхож миллионщик Иван Иванович, ездил вместе с ним по театрам. Перенял привычки и манеры Путятина. Вся Москва над беднягой Тятиным в открытую смеялась, но через пару лет перестала. Да и как насмехаться-то, коли Тятин свой первый миллион заработал, а потом и другой? Теперь он уже сам о себе гордо заявлял:

        – Я – богач Тятин!

    * * *

        В чем же тут фишка? В подражании, в подобности. А подобное, как известно, приводит к подобному. Вот и подражание привычкам, манерам, быту миллионщика Путятина привело лавочника Тятина к настоящему богатству. Но главным, что привело к миллионам, была простая мысль: "Я – богач!" Тятин стал не только жить как миллионщик, но и думать как тот. Смотреть на жизнь под углом обеспеченного человека, мечтать о том, о чем мечтают по-настоящему обеспеченные люди. То есть начал жить по формуле богатства – как будто оно у него уже есть. Это и стало "программой жизни".

     

        Запоминалка:

        Я – богач Путятин!

     

           Присмотрись к тому, кто хорошо живет. Где и как он одевается, что любит покушать, где бывает, с кем дружит и т. д. Попробуй сделать хотя бы одно так же: купи одежду в том же богатом магазине (подделка с рынка не сработает), прочти книгу, которая ему понравилась (в том же переплете, а не в мягкой обложке), подружись с его приятелем (постарайся ненавязчиво) и т. д. Словом, заяви судьбе, что и ты – такой, как он. Да в чем, собственно, разница?! Он – богач Путятин, а ты – богач Тятин! Он просто – твой Путь.

     

    "Четыре шага к богатству ли храните деньги в мягких тапочках». Е.Коровина.



    Если статья интересная - поделитесь ею с друзьями :

     

     

     

    Просмотров: 1532 | Добавил: youser942 | Рейтинг: 3.0/3


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright МАНИРУБ © 2010-2020 год
    Бесплатный хостинг uCoz