Как появились первые бумажные деньги - 4 Апреля 2013 - МАНИРУБ - деньги и удача в делах.
МАНИРУБ - денег и удачи в делах
Меню сайта










Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Рейтинг@Mail.ru

    Яндекс.Метрика Рассылка 'Манируб - денег и удачи в делах'


    Подписка на SUSCRIBE.RU
    Рассылки Subscribe.Ru
    МАНИРУБ - денег и удачи в делах
    Подписаться письмом

    Приветствую Вас, Гость · RSS 03.03.2021, 18:03

    Главная » 2013 » Апрель » 4 » Как появились первые бумажные деньги
    08:39
    Как появились первые бумажные деньги

    Считается, что первые в истории человечества печатные дензнаки появились в Китае в 119 году до нашей эры, в эпоху императора У-ди династии Хань. Видимо, из-за тогдашней дороговизны бумаги, деньги предприимчивый правитель стал печатать на более дешевом по тем временам материале - отменно выделанной шкуре белого оленя. Кожаные квадраты стороной в 33 сантиметра, с яркими разноцветными напечатанными иероглифами и картинками. Тираж составил всего 400 тысяч экземпляров.

    Первые попытки ксилографического печатания бумажных денег были осуществлены в Китае в эпоху Тан где-то в 800-х гг., но только при династии Сан (960 - 1279 гг.) фидуциарная эмиссия была признана государственной экономической политикой. До этого бумажные деньги являлись лишь побочным продуктом в развитии печатного дела. Первые банкноты, так называемые "летающие деньги" (фэй-цянь), представляли собой бумажные сертификаты, платежеспособность которых обеспечивалась подворьями (дацзяны) провинциальных властей в столице. "Летающими" их назвали из-за того, что они были несравненно легче своего денежного эквивалента в виде медных монет: связка медных монет, являвшаяся в то время основной денежной единицей, весила около 3 кг. Причиной появления фэй-цянь стало усиление межрегиональной торговли в начале IX в. Торговцы испытывали трудности перевозки большого количества медных монет. Кроме того, фидуциарная эмиссия экономила металлы для более важных нужд.

    Первые банкноты были скорее похожи на чеки, чем на современные бумажные деньги. Торговец в столице обменивал в дацзяне заработанные им наличные деньги на бумажную расписку, по которой он мог затем получить наличные деньги в провинции. В свою очередь, провинциальная администрация была освобождена от необходимости перевозить большие суммы денег в столицу для выплаты налога императору, так как могла пользоваться денежными суммами, скапливающимися в дацзяне. Денежных банкнот мелкого достоинства в Китае не было, ими пользовались лишь при заключении крупных сделок. Бумажные деньги содержали имена и печати официальных должностных лиц, производивших выпуск банкнот. В 812 г. правительство попыталось взять выпуск фэй-цянь в свои руки, но этот опыт не прижился из-за высоких процентов с вклада, достигавших 10%, которые установил столичный департамент финансов. К сожалению, на сегодня мы не располагаем письменными документами, позволяющими точно знать, как система бумажных денег функционировала в начале своего существования.

    В самом начале XI в. имперское правительство уполномочило шестнадцать частных банков издавать банкноты. Ранние "летающие деньги" не являлись деньгами в полном смысле этого слова. Сфера их обращения была довольно ограничена. Реальную силу они получили в начале правления династии Сан, когда их на вооружение взяла группа богатых торговцев и финансистов провинции Сычуань. Неслучайное совпадение: искусство печати было изобретено в том же районе. Каждая банкнота, выпускавшаяся сычуаньцами, содержала высокохудожественные изображения зданий, деревьев и людей. При печати применялись красные и черные чернила, на каждой банкноте стояли печати эмитентов и конфиденциальные отметки. Бумажные деньги, выпущенные в провинции Сычуань, было нелегко подделать. В любое время и у любого эмитента банкноты могли быть конвертированы в наличные металлические деньги. Благодаря их надежности, бумажные деньги быстро получили широкое распространение, банкноты с готовностью принимали в оплату долгов и для совершения финансовых сделок.

    В 1023 г. правительство вводит денежную монополию и уже само начинает выпускать банкноты различных наименований. Таким образом, первым в мире прообразом государственного резервного банка можно считать имперский банк Китая. Деньги, выпущенные банком, содержали уведомление о том, что они сохраняют ценность в течение трех лет с даты эмиссии. Новая правительственная политика имела успех по двум причинам. Во-первых, за каждой банкнотой закреплялось обеспечение металлическими деньгами. Во-вторых, бумажные деньги и стандартные монеты обаладали совершенной взаимной замещаемостью, никаких ограничений в сфере денежного обращения не предусматривалось. С появлением банкнот родились и их первые подделки. Китайские власти постоянно сталкивались с подделкой денег. Защита от фальшивых денег заставляла все больше усложнять печать. Более совершенная технология подразумевала использование специальной бумаги со смесью волокон и многоцветностыо печати. Основным материалом для бумажных денег стала кора - тутового дерева, обработанная шелковицами. Во избежание подделки бумажные деньги, выпускавшиеся в провинции Сычуапь в 1107 г., были напечатаны в трех цветах: черном, красном и синем.

    После покорения маньчжурами царства киданей в Северном Китае денежная политика, начатая династией Сан, получила дальнейшее развитие. В 1154 г. маньчжурское правительство учредило Бюро по выпуску бумажных денег в городе Кайфын. Бюро представляло собой центральное агентство, ответственное за все денежные эмиссии. В обращении находились два вида банкнот: (1) расписка крупного номинала, равнявшаяся десяти связкам монет (каждая из которых состояла из 1 000 монет) и (2) мелкого номинала, эквивалентного 700 монетам. Срок действия каждой банкноты ограничивался семью годами. Однако, власти перестали следить за должным обеспечением банкнот, в результате чего в течение всего XII столетия инфляция набирала обороты. Подделка бумажных денег процветала. Даже при том, что фальшивомонетчик подвергался умерщвлению, число подделок не сокращалось.

    После завоевания монголами Китая на престол взошла династия Юань (Yuan, 1264- 1368 гг.). Первая бумажная эмиссия денег была произведена династией Юань в 1260 г. Власти напечатали банкноты различного номинала от двух монет до двух монетных связок. Гильомле Рубрук, опередивший Марко Поло на полстолетия в путешествии на Восток, в послании королю Франции Людовику IX писал о монгольской империи: "Ходячей монетой в Китае служит бумажка из хлопка (carta de Wambasio) шириною и длиною в ладонь, на которой изображают линии, как на печати Мангу (хана Золотой орды - прим. авт.). Пишут они кисточкой, которой рисуют живописцы, и одно начертание содержит несколько букв, выражающих целое слово". Первый монгольский император Китая Хубилай в 1260 г. заимствовал у китайцев систему бумажных денег, и его потомки широко пользовались ею для увеличения доходов императорской казны. Как упоминание Рубрука о китайских иероглифах, так и рассказ о бумажных деньгах являлись наиболее ранним известием о них в западно-европейской литературе.

    Чрезмерное увлечение денежной эмиссией год за годом привело к наводнению рынка обесцененными бумажными деньгами. Вскоре ценность банкнот не шла ни в какое сравнение с металлическими деньгами. В 1272 г. власти ввели в обращение ряд новых банкнот. Старые бумажные деньги конвертировались в новые в отношении пять к одному. Новые банкноты печатались с помощью медных пластин, а не деревянных блоков, как прежде. Однако никаких изменений денежная политика государства не претерпела, - об обеспечении банкнот никто не заботился. В течение пятидесяти лет, с 1260 до 1309 гг. бумажные деньги династии Юань обесценились более чем на 1000%. Регулярно проводился конфискационный обмен старых денег на новые. Нередко правительство отказывалось обменивать старые изношенные банкноты на свежена-печатанные. При монгольской династии выпускались "шелковые банкноты", которые обеспечивались не драгоценными металлами, а связками шелковой пряжи. Все старые деньги повелевалось обменять на эти новые. В 1965 г. китайскими археологами было найдено два экземпляра таких "шелковых банкнот".

    С завоеванием монголами Средней Азии бумажные деньги пришли на Запад. По китайскому образцу банкноты были напечатаны в Иране в 1291 г. (по некоторым данным - в 1294 г.). Денежный эксперимент ограничивался городом Тебризом. Однако и там безудержная эмиссия привела к росту цен, по истечении двухмесячной инфляции выпуск банкнот полностью себя дискредитировал.

    Династия Мин (Ming, 1368 - 1644 гг.) выпустила в 1375 г. банкноты под названием "драгоценные банкноты Великого Мина". В течение двух последующих столетий выпускались бумажные деньги только одного номинала. Это было очень неудобно для торговли, поэтому было разрешено параллельное хождение медных монет. Из-за инфляции "банкноты Великого Мина" перестали выпускать, им на смену пришли серебряные монеты. В середине XVII в. династия Цин (Qing, 1644 - 1911 гг.) пробовала восстановить печатание бумажных денег, но из-за повторной инфляции потерпела неудачу. Бумажные деньги после провала не выпускались до XIX в., когда Китай стал развивать денежную систему по западному образцу.

    Экспорт бумажных денег в Японию. Китайцы ревностно хранили секрет изготовления бумаги, -технологию её производства было запрещено вывозить за границу. Тем не менее, в VII в. странствующим буддийский монах Дан-Хо, о котором говорят, что он "был богат знаниями и умел делать бумагу и тушь", добирается до Японии. Произошло это по "Японским Хроникам" (Нихонги) в 610 г. В течение периода Хэйан (794 - 1185 гг.) бумага в Японии использовалась исключительно в священных ритуалах. Один из таких ритуалов состоял, например, в изготовлении небольших бумажных коробочек Санбо, в которые клали кусочки рыбы и овощей, поднося их в качестве жертвоприношений в синтоиских храмах.

    Первоначально бумагу получали из коконов шелкопряда. Их варили, раскладывали на циновку, промывами в речной воде, перетирали в однородную массу, которую после отцеживания воды сушили. Верхний слой или шелковую вату удаляли, а на циновке оставался тонкий волокнистый слой, который после отглаживания превращался в лист бумаги. Вскоре дорогое сырье заменили более дешевым - теми же стеблями бамбука, древесной корой, коноплей, тряпьем. Через сто лет японская бумага становится но качеству лучше китайской, появляется много мелких мастерских, ее производящих. В периоды Камакура (1185 - 1333 гг.) и Муромати (1333 - 1573 гг.) бумага впервые выходит за пределы храмов и достигает императорского дворца. Записки, сложенные в виде бабочки, журавля, цветка были символом дружбы, почтения или любви. В периоды Адзути-Момояма( 1573 - 1603 гг.) и Эдо(1б03 - 1867 гг.) использование бумаги, прежде всего для оригами, из церемониального искусства превратилось в обыденную практику.

    Согласно японским летописям, бумажные деньги от китайцев были переняты в 1337 г. Однако широкое распространение они получили только в начале 1610-х гг. Эпицентром бумажною денежного обращения стал торговый район Исе Ямада (в настоящее время - город Исе префектуры Миэ). Бумажные деньги назывались "ямада хагаки" (Yamada Hagaki), что означало "маленький оттиск Ямада для некруглых сумм". Они представляли собой частные денежные расписки, выпущенные вместо мелких серебряных монет. Банкноты имели форму узкого прямоугольника 3,5x21 см. Сверху вниз шло несколько печатных оттисков: номинал (серебряная монета); священная подпись "пять Бодхи-саттв с великой силой", которая должна предохранить банкноту от воровства; печать эмитента; отметка о невозможности обмена расписки на золото после конверсии и о сроке действия (два года); имя эмитента. Кроме того, расписки содержали несколько рукописных надписей: сумма долга и год выпуска.

    Условия денежного обращения и эмиссия ямада хагаки определялись особым местным автономным советом, включавшим торговцев и синтоистских священников. В связи с тем, что фидуциарная денежная система пользовалась широкой известностью и обладала необходимой стабильностью, ямала хагаки без проблем обращались в районе Исе Ямада. Вскоре примеру первопроходцев последовали и соседние районы, на их территории стали обращаться банкноты, в частности, в регионе Кинки появились бумажные средства денежного обращения под названием "фуда-зукаи" (Fuda-zukai). Как правило, сфера обращения банкнот ограничивалась местной частной торговлей.

    Выпуск ямада хагаки занимает особое место в истории развития японской денежной системы. Во-первых, ямада хагаки эмитировались без перерыва в течение трехсот лет до эры Мейдзи. Во-вторых, хотя первые банкноты и представляли собой частные денежные знаки, выпускавшиеся под контролем местной деловой и общественной элиты, они получили широкое признание как валюта национального значения. В-третьих, ямада хагаки выступили прототипом современных банкнот Банка Японии.

    Приход бумажных денег в Европу. Бумажные деньги появились в Европе намного позже, чем в странах Азии и в арабском мире. Прежде всего, европейцы не располагали технологией производства бумаги. Роль бумаги выполнял пергамент, изобретенный еще до нашей эры в Малой Азии. Этот материал изготавливался из кожи животных по довольно сложной технологии, но зато был очень долговечен и позволял делать записи высокого качества. Первая европейская бумажная фабрика была открыта в 1151 г. в Испании. Однако первоначально китайское изобретение не нашло своего признания из-за религиозных предубеждений." Представители католичества - папские священники - препятствовали распространению бумаги в средневековом обществе, поскольку она происходила из языческого мира. Борьба с бумагой достигла апогея в 1221 г., когда император Священной римский империи Фредерик II объявил, что официальные документы, написанные на бумаге, теряют силу. Действительными остаются только документы, написанные на пергаменте или коже. Тем не менее, бумага благодаря своему очевидному удобству постепенно завоевывала популярность. На ней составляли рукописные расписки, удостоверяющие право получения металлических денег.

    В первых европейских банковских центрах, которыми в XVII в. являлись Венеция и Голландия, активно использовались депозитные расписки. В ту далекую пору банковские институты встречались крайне редко, и многие страны их не имели. На международной арене правили венецианские банки, первыми среди которых были Banco di Rialio и Banco del Giro (известный под названием Banco di Venezia). Они выпускали свои собственные банкноты в форме расписок, подтверждавших депонирование на счетах металлических денег. Среди банков существовала конкуренция как в области привлечения депозитов, так и по части эмиссии банкнот. К моменту создания первых центральных банков был накоплен уже достаточный опыт эмиссионной деятельности. В международном денежном обращении находились беспроцентные депозитные свидетельства казначейств, частные банковские и коммерческие векселя. Банки, действовавшие в эпоху "свободной банковской деятельности" (free banking) подвергались такому же регулированию, как и обычные производственно-торговые предприятия.

     

    Источник - http://bonist.net/index.php?showtopic=4



    Если статья интересная - поделитесь ею с друзьями :

     

     

     

    Просмотров: 1889 | Добавил: youser942 | Рейтинг: 0.0/0


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright МАНИРУБ © 2010-2020 год
    Бесплатный хостинг uCoz