Еще одно место хранения денег - 28 Декабря 2012 - МАНИРУБ - деньги и удача в делах.
МАНИРУБ - денег и удачи в делах
Меню сайта










Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Рейтинг@Mail.ru

    Яндекс.Метрика Рассылка 'Манируб - денег и удачи в делах'


    Подписка на SUSCRIBE.RU
    Рассылки Subscribe.Ru
    МАНИРУБ - денег и удачи в делах
    Подписаться письмом

    Приветствую Вас, Гость · RSS 01.03.2021, 16:47

    Главная » 2012 » Декабрь » 28 » Еще одно место хранения денег
    08:16
    Еще одно место хранения денег

    Доха на меху.

        Купец Пафнутьев славился на всю Тверь как самый наихлебосольнейший хозяин. По двести человек на обеды созывал. Мечтал московским купцам нос утереть – по стоимости баснословных пиров всех переплюнуть. В одном лишь не преуспевал – в количестве. Читал он в "Московских ведомостях", будто купцы Хлудовы на свои обеды-рауты по четыреста человек зазывали, а на танцах двести пар в кадрили выстраивались, во как! В небольшой же Твери столько гостей где ж сыскать-то? И решил Пафнутьич, как звали его приятели, собрать гостей "со всех волостей", даже москвичей пригласить. Пусть вся земля знает, что и тверской купец сможет закатить пир горой да танцы-званцы устроить.

        Сказано – сделано! Снял в банке громадную сумму денег на будущий обед. А воры про то и прознали. То ли в банке у них свой человечек оказался, то ли сам Пафнутьич сгоряча расхвастался… Словом, "аки тати ночные" нагрянули незваные гости в купеческий дом. А тут, как на грех, Пафнутьич, решив ради пышного обеда панели дубовые в доме обновить, накануне отпустил всех слуг на три дня. Так что ночью воры в пустой дом, где только один хозяин спал, и пожаловали. Вот удача! Сгребли Пафнутьича прямо с кровати:

        – Где деньги, живо показывай!

        А тот со страху да внезапности и голоса лишился. Прохрипел нечто невразумительное, руками замахал. Один из воров его ударом в ухо и приложил. Пафнутьич рухнул на пол, на старую медвежью доху. Ворам было не до него. Не хочет показывать, сами найдут. Начали искать. Шкафы пораскрывали, матрас с подушками вспороли, вещи отовсюду повытаскивали, даже за иконами-образами шарили. Нет как нет денег! Опять к Пафнутьичу кинулись:

        – Где деньги? Тот уж в себя пришел:

        – Покажу, православные, только вы меня отпустите! Старик вор подбоченился:

        – Греха на душу не возьмем. Не убийцы мы – покажь деньги и ступай на все четыре стороны!

        – Одна половица у меня под кроватью – потайная! – прошептал Пафнутьич срывающимся от страха голосом. – Пустите меня, сами тайник вскрывайте!

        Но молодой вор похитрей оказался:

        – А может, деньги у тебя за пазухой, а ты сбежать собрался! А ну-ка, скидавай все белье!

        Всхлипнул Пафнутьич, но все с себя снял, в одном нательном кресте остался.

        – Помилосердствуйте, православные! Позвольте хоть в старую доху завернуться!

        – Валяй! – гаркнули воры. – И в угол комнаты отойди, мы под кровать полезем!

        Пафнутьич сопротивляться не стал – отошел. Воры под кровать ринулись – половицы отдирать. Тут Пафнутьич-то и дал деру.

        Выскочил на улицу, побежал в полицейский участок:

        – Караул, грабят! Бегите ко мне! Там воры! Но пока толстопузые полицейские собирались, пока до дома Пафнутьича неспешно трусили, удрали воры.

        Один только покореженный пол в спальне остался. Полицейский купца спрашивает:

        – Ну, каковы убытки? Пафнутьич в усы усмехается:

        – Хорошо, хоть доху я спас!

        Полицейский у виска покрутил: видать, со страху у купца ум за разум зашел. Его чуть не убили, дом покорежили, а он старую рванину гладит да посмеивается. Словом, полицейские в участок вернулись. А Пафнутьич свою старую доху к сердцу прижал. Как не прижать? За подкладкой этой рванины полмиллиона ассигнациями лежало.

    * * *

        Тут одно пояснить нужно. Та доха меховая с купцом Пафнутьевым, можно сказать, всю жизнь прошла. Членом семьи стала. Потому и не подвела в трудный час. Так что в новые одежки совать свои кровные не следует. Новое – оно покуда еще не ваше. Вот поживет с вами, поистреплется до того, что уж выбросить надо, а вы пожалеете и оставите пальто, пиджак, шубу, тогда и они к вам со всей своей истрепанной душой да со всей благодарностью!

        И еще. Мех вообще издревле с деньгами ассоциируется. Когда-то меховыми шкурками даже расплачивались купцы, "мягкой рухлядью" те деньги назывались. Недаром один из заговоров для волшебной денежной банки – именно про мех (смотрите во второй главе историю купца Хренова). Так что старые меховые вещи очень даже подходят для хранения денег.

         Запоминалка:

        Купил доху я на меху.

        Проверенным местом хранения служат карманы и подкладки старых носильных вещей: не только шубы, дубленки, но и кофты, пальто, пиджаки и пр. Отсюда и примета: нашлась в кармане старой вещи завалившаяся денежка – это к большому счастью.

        Однако традиционно считается, что деньги нельзя хранить в плащах и дождевиках (в том числе куртках). Плащи ведь предназначены для дождя и ветра, так что и деньги из них может "смыть или сдуть" из вашей жизни.

        Ну а меховые изделия для хранения денег – места самые что ни на есть приятнейшие. Кому не хочется понежиться на мягеньком? К тому же мех считается "живой субстанцией", так что и денежки в нем будут живые, целые и невредимые.

     "Четыре шага к богатству ли храните деньги в мягких тапочках». Е.Коровина.



     

    Если статья интересная - поделитесь ею с друзьями :

     

     

     

    Просмотров: 1413 | Добавил: youser942 | Рейтинг: 0.0/0


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright МАНИРУБ © 2010-2020 год
    Бесплатный хостинг uCoz