Домовой и денежные поверья, с ним связанные - 18 Октября 2013 - МАНИРУБ - деньги и удача в делах.
МАНИРУБ - денег и удачи в делах
Меню сайта










Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Рейтинг@Mail.ru

    Яндекс.Метрика Рассылка 'Манируб - денег и удачи в делах'


    Подписка на SUSCRIBE.RU
    Рассылки Subscribe.Ru
    МАНИРУБ - денег и удачи в делах
    Подписаться письмом

    Приветствую Вас, Гость · RSS 01.03.2021, 15:41

    Главная » 2013 » Октябрь » 18 » Домовой и денежные поверья, с ним связанные
    15:28
    Домовой и денежные поверья, с ним связанные

       " Домовой, как известно, призван хранить дом, помогать хозяевам во всем, в том числе и в получении достатка. Как, вы не верите в домового? А весьма зря… Между прочим, не последние люди в этом мире признавали существование этого домашнего духа – и великий Леонардо да Винчи, и Исаак Ньютон, и композитор Григ, и математик Софья Ковалевская, и сказочники (ну им сам Бог велел!): братья Гримм, Сельма Лагерлеф, Туве Янссон. И даже наше "все" – Александр Сергеевич Пушкин.

        Можно обратиться и к научному обоснованию. Владимир Иванович Даль объяснял в своем словаре:

        "Домовой, домовик – дедушка, постень, лизун, доможил, хозяин, жировик, суседко, батанушка; дух хранитель и обидчик дома; стучит и возится по ночам; проказит, душит, ради шутки, сонного; гладит мохнатою рукой к добру".

        Представляете – и ни тени сомнения в самом факте существования сего домашнего духа!

    Домашние гении.

        Об этих сущностях знали еще в каменном веке. Сначала люди чувствовали, что с ними живут пещерные духи, потом, когда появились отдельные дома (землянки и постройки), возникло стойкое ощущение, что и там живет особый домовой дух. По рассказам очевидцев люди представляли домового как светло-коричневое волосатое существо ростом не выше метра. Существовали целые обряды задабривания "домашнего подселенца". Следовало давать ему немного еды со своего стола и поминать добрым словом. В античном мире в домах обитали домашние гении. Именно "гением" звали вначале основателя рода, а потом – дух дома и семьи, в которой человек живет. Считалось, что гении дома бывают двух разновидностей – добрые и злые. Вот и наш отечественный домовой тоже может быть и злым, и добрым к своим хозяевам. Если вы к нему с добротой и лаской, то и он к вам – всей своей сущностью. Ну а если вы его не любите, а того хуже – вообще не верите, что он есть, – пеняйте на себя. "Дедушка" вам такую жизнь устроит – мало не покажется, ведь полтергейсты чаще всего – озлобленные на людей домашние духи.

        Наверное, вы сами не раз замечали: попадешь в дом, где все прибрано-вылизано, но дух такой нежилой и неприятный, что хочется уйти поскорее. Да и сами хозяева друг на друга косо смотрят, вот-вот на скандал сорвутся. А в другой дом придешь: и тесновато, и вокруг книги-газеты навалены – сесть негде, но вдруг и место найдется, и беседа хороша, и чай крепок, и уходить не хочется. Так бы и жил тут век!

        А все почему? Домашние гении, домовые-домовики-домовуши стараются – добрый дух для любимых хозяев создают. А в другом доме не любят домовые хозяев, вот и не дают никакого душевного тепла. Так что же такое – домовые? Выходит, они – сгустки энергетические, собирающие от хозяев их энергию, и выплескивающие ее наружу. Добрые люди в семье своей любовью делятся, а злые – злом. Вот и получают обратно, что отдали!

    Секрет лада в семье.

        Конечно, домовые – первейшие помощники по дому – и в делах, и в создании атмосферы. Уж если домовой вас любит, тарелки-чашки у вас не бьются, утюг на блузке дыру не выжжет, дети понапрасну не хнычут, муж сигареты на пол не бросает. И вам домой с работы приходить хочется. Ну а если не хочется? Если куда угодно – только не в свою постылую квартиру? Тогда одно из двух: либо вас домовой не любит, либо его у вас вообще нет. Если говорить по науке – вы живете без гения домашнего очага.

        Срочно принимайтесь за дело! Знайте: не в характере домовых не любить хозяев. Ведь, по старинному преданию, когда-то эти духи жили на Небе, но разгневали Верхнее начальство, оно их из небесного жилья и выписало. Вот бедняги и пристроились к людям. А чтобы заслужить право жить на одной территории, стали всячески помогать. Так что если ваш домовой вдруг вам вредить начал – вы чем-то виноваты. Помните, как знакомый домовой рассказывал Гарри Поттеру, что за проступок против хозяина домовой сам на себя наказание накладывает? Выходит, домовому вредно хозяину пакостить.

        Правда, на британских островах бытует поверье, что домовые-брауни мечтают уйти с домовой службы – для этого хозяин должен подарить домовому свою одежду. Но в славянских странах доможилы никогда не бросают ни дом, ни хозяина и даже могут умереть от невостребованности, забытые, в заброшенном доме.

        Так что востребуйте домового! Он, бедняга, наверное, думает, что вам не нужен, вот и мается, невидимый, на антресолях или в темном углу. Срочно активируйте "дедушку"!

        Как? Перво-наперво признайтесь, что верите в его существование. Произнесите три раза: "Дедушка домовой, ты – со мной, и я с тобой!"

        Поставьте в укромный уголок блюдце и положите что-нибудь вкусненькое. Не надо лить молока, как кошке, или класть косточку, как собачке. Когда-то, конечно, так и делали – оставляли кашу, кусочек хлеба. Но современному домовому можно дать и конфетку, причем даже завернутую в фантик, чтобы не разводить по дому тараканов, которых домовые не жалуют, как и люди. Домовой ведь, как это ни странно, питается не материальной едой, а теми добрыми чувствами и мыслеобразами, что возникают у вас, когда вы его угощаете. Говорят же, доброе слово и кошке приятно. Чем домовые-то хуже?..

        И помните, предлагать угощение нужно с уважением. Скажите три раза: "Батюшка домовой, прими угощенье, подношу с почтеньем!"

        И каждый раз, когда будете покупать конфеты, положите одну "дедушке". Уверяю, он оценит и вас полюбит. Правда, открою секрет: "дедушка" вас и всегда любил, но вы его – не замечали. Так что своими конфетками вы не ему дорожку к вам проторили, а себе – к доброму делу, к семейному вниманию-уважению. Ведь если у вас для домового доброе слово нашлось, то и для домашних ласка с нежностью сыщется. Выходит, будет лад с домовиком, будет и домашними.

    Лекарство от одиночества.

        Ну а если у вас в доме вообще нет домового – ни старенького "дедушки", ни любимого "соседко", ни милого "братанушки"?..

    Срочно зовите! Берите веник обыкновенный, метите свою главную комнату из углов к центру и приговаривайте: "Я – тут, а ты – там, приди, батюшка, ко мне по углам! Будем жить – не тужить, с тобою дружить, дом наш холить-сторожить!"

        Как подметете, оставьте веник лежать в центре. Сами зажгите свечу, покланяйтесь на все четыре стороны и четыре угла, говоря: "Хозяюшка домовой! Иди в мой дом на богатый двор! На житье-бытье, на богатство!"

        Веник потом, конечно, надо убрать, а домовому поставить блюдечко с угощением, сказав три раза: "Батюшка домовой, прими угощенье, подношу с почтеньем!"

        Скоро почувствуете, как изменится атмосфера. В доме появится жилой дух – лично вам радостный. Вы поймете, что уже не один в этих стенах. Теперь, уходя, вы сможете сказать: "Оставайся, домовуша! Со мной не ходи, наш дом стереги. Добро береги, всех врагов отводи!"

        А вернувшись, поприветствовать своего домового. Еще вы можете придумать ему имя, сделать подарок, принеся в дом красивую вещь. Даже налить ему за ужином чаю или кока-колы. Вы можете с ним разговаривать! И знаете, что самое удивительное? Очень скоро в вашей жизни появится человек, с которым вы станете общаться душа в душу. Это ваш домовой, поняв, что вам не с кем поговорить, сговорится с другими домовыми, и общими усилиями они найдут вам друга. Не верите? Попробуйте! Не век же переживать за "друзей из сериала" – реальные друзья появятся.

    Домовые всех стран и профессий – объединяйтесь!

        Домовник, жиличек, брауни, добби, кош, бережник, сам, набольший – как только не зовут домовых духов. Между прочим, у них есть и четкое разделение обязанностей. Домовой отвечает за небольшой дом. Если же обязанностей по хозяйству много, в доме поселяются на кухне – кухонный или кухляк, в сарае – сараяшник или сараюшник, в овине – овинный, в подполе и подвале – подпольник и подвальник, в бане – банник, даже на балконе живет балконный. И очень прошу, если балкон у вас не застеклен, не забудьте осенью забрать балконного на "зимовку" в квартиру. А то ему придется всю зиму выть и стучать зубами от холода. Выйдите на балкон и скажите три раза: "Входи, балконный, ты – домашний, а не заоконный!"

        При этом внесите какую-то вещь с балкона в дом. Считается, что при этом в дом войдет и балконный домовой.

        Между прочим, с тех пор, как люди перестали держать лошадей, за коими с большой охотой ухаживали наши "соседки", те приспособились ухаживать за стальными конями. Чего не сделаешь ради любимого хозяина! Так что, вешая в салоне авто яркую игрушку на счастье, смело можете сказать: "Батюшка домовой, приглядывай за мной. Сохраняй и меня, и стального коня!"

    День рождения домовуши.

        Вы свой день рождения празднуете, дорогие читатели? А домочадцев – мужа, детей, родственников и свойственников? О, вы даже день появления в семье любимой кошки Мурки и собаки Тузика не забываете? И конечно, приносите из магазина бутылочку вина в честь того, что ровно год назад обзавелись любимым железным конем или обожаемым компьютером. Словом, стараетесь помнить обо всех, в доме вашем проживающих. Ну а праздник домового вы когда-нибудь отмечали?

        Знайте же: во всем мире домовые празднуют свой день 10 февраля. Дату легко запомнить, поскольку 10 февраля по новому стилю празднуется день преподобного Ефрема Сирина, который традиционно считается "благословителем семьи и дома". Обычно праздник начинается еще в ночь с 9 на 10 февраля. Именно тогда следует поставить для домового традиционно любимое им угощение – кашу с молочком.

        Однако современные домовые принимают не только кашу, но и другие лакомства. Их надо класть в укромное местечко, говоря: "Прими, батюшка-домовой!"

        Надо только помнить, что отданную домовому конфету не стоит опять забирать себе; и если уж приспичит выпить чайку, а лакомства нет, надо уважительно попросить у домового конфету, прежде чем взять ее. Домовой отдаст, он для хорошего хозяина на все готов, но не забудьте поблагодарить его. Ну а те конфеты или другие лакомые кусочки, что долго лежат, следует выносить из дома по прошествии времени. Вы ведь помните: на самом-то деле домовые ни конфет, ни каш не едят. Им просто приятно, что вы оказываете им свое уважение. А подпитываются наши "маленькие хозяева домов" теми чувствами и мыслеобразами, что возникают у вас, когда вы с благодарностью угощаете их.

        И конечно, "дедушку" нужно поздравить с днем рождения – сказать о нем хорошие слова, подчеркнуть, как вы его любите. Можно даже попросить его о чем-то, что входит в круг домашних забот, или дать наказ: "Береги наш дом и нас в нем! Добро умножай, а зло отражай!"

        Можно подарить "дедушке" игрушку. Домовые обожают блестящие пуговицы, шарики, бусинки. Но помните, что подарено – нельзя отбирать!

    "Я-сам".

        Раньше говорили: начав жить в доме, "дедушка" приобретает не только привычки людей (у сластен – любит конфеты, у курильщиков – сигареты), но даже становится похож на хозяев. Больше того, исследователи паранормального пишут, что домовой обретает лицо хозяина. Представляете, ваш домовой – это почти вы сами!

        Между прочим, паранормальщики говорят, что в доме одинокого мужчины живет домовой мужского пола, а в доме женщины – женского. При семье людей живет семейство домовых, а когда люди обзаводятся детьми, появляются на свет и домовята-домовенки. Только не возмущайтесь: что за чушь, дорогие читатели! Даже если бы домового не было, его следовало бы выдумать. Ведь он – отражение наших мечтаний о том, чтобы кто-то помогал в домашней работе, чтобы нам не было одиноко в четырех стенах, чтобы кто-то хранил и охранял, берег покой и был "хозяйской рукой". Вы и ваш домовой – два сообщающихся сосуда. Так что посылайте ему добрые мысли, он вам ими и ответит. Недаром же Даль называл домового – "сам-друг" и "другая половина". А в Англии домового-брауни кличут "я-сам". Так будем же жить с собой дружно и счастливо!

    И еще несколько советов.

        Для того чтобы сосредоточить вашего домового на денежной поддержке хозяина, то бишь вас, следует выполнять и еще кое-что.

        Чтобы ваш домовой помогал вам собирать деньги в семью, надо каждый вечер убирать со стола, на котором семья ест, все острые предметы, но особенно ножи. Острие может не только поранить "дедушку", но и порезать его энергетику. А слабосильный домовой не сможет помочь хозяевам.

        Если у вас из рук (кошелька) выпала монетка и покатилась по полу, не спешите отправлять ее обратно в свой карман или кошелек. По старинному поверью, эта монета – для домового, его вознаграждение от вас. Положите монетку в укромный уголок и скажите домовому: "Возьми себе, дедушка, а нам еще прибудет!"

        Это поверье относится только к монетам (возможно, потому, что они блестящие, а домовой любит все, что блестит). Упавшую купюру вы смело можете поднять и взять себе – домовой не обидится".

     

    "Четыре шага к богатству ли храните деньги в мягких тапочках». Е.Коровина.

     

    Купить эту книгу на  ОЗОНЕ:

    OZON.ru - Книги | 4 шага к богатству, или Храните деньги в мягких тапочках | Елена Коровина | | | Купить книги: интернет-магазин / ISBN 978-5-227-04193-7OZON.ru - Книги | 4 шага к богатству, или Храните деньги в мягких тапочках | Елена Коровина | | | Купить книги: интернет-магазин / ISBN 978-5-227-04193-7


    Если статья интересная - поделитесь ею с друзьями :

     

     

     

    Просмотров: 5538 | Добавил: youser942 | Рейтинг: 3.5/2


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright МАНИРУБ © 2010-2020 год
    Бесплатный хостинг uCoz