Деньги на шторах - 4 Февраля 2013 - МАНИРУБ - деньги и удача в делах.
МАНИРУБ - денег и удачи в делах
Меню сайта








Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Рейтинг@Mail.ru

    Яндекс.Метрика Рассылка 'Манируб - денег и удачи в делах'


    Подписка на SUSCRIBE.RU
    Рассылки Subscribe.Ru
    МАНИРУБ - денег и удачи в делах
    Подписаться письмом

    Приветствую Вас, Гость · RSS 14.05.2021, 00:08

    Главная » 2013 » Февраль » 4 » Деньги на шторах
    09:02
    Деньги на шторах

        А у Александра Дюма-отца нашелся еще более странный способ хранения денег. Ну, о самом Дюма рассказывать не стоит – его романы "Три мушкетера" или "Граф Монте-Кристо" читал каждый. Писатель частенько оказывался баснословно богат. Тогда он роскошествовал, например, приобрел замок и назвал его Монте-Кристо, покупал ковры, антикварную мебель, даже золотую посуду. В замок Монте-Крис-то друзья писателя съезжались без предупреждения и гостили месяцами. Дюма оплачивал их долги, дарил щедрые подарки. В итоге через какое-то время деньги у него кончались. Антиквариат шел на распродажу, золото – в ювелирные магазины, замок закладывался в банк до лучших времен. Слуги разбегались без жалованья, писатель оставался один. Начиналось безденежье, когда папаша Дюма даже стряпал себе сам – за неимением денег на оплату самой дешевенькой кухарки. Правда, у него наступало время кулинарных озарений, ведь автор "Трех мушкетеров", даже обеднев, обожал хорошо поесть, недаром же он отличался тучной комплекцией. Именно Дюма, у которого как-то на обед нашлась всего-то пара луковиц и корка черствого хлеба, придумал знаменитый луковый суп, которым теперь гордится французская кухня.

        Но и в периоды безденежья писатель трудился не только над луковыми супами. Дюма вообще был трудоголиком, иначе как бы он смог сочинить 646 книг?! Словом, через некоторое время баснословные гонорары вновь ставили все на свои места. Писатель опять покупал антикварные вещи, роскошные одежды, закатывал лукулловы пиры в замке Монте-Кристо, выкупленном из залога.

        Так и шла жизнь. Черная полоса – белая полоса… Одно было неизменно – деньги, предназначенные на содержание дома, валялись по всему замку: на письменном и на обеденном столе, в спальне на секретере и даже под бильярдом. Друзья пеняли писателю за такую небрежность. Толстяк Дюма вздыхал и оправдывался:

        – Понимаете, мои денежки любят простор. Они должны свободно по дому передвигаться, а то им тесно становится!

        Друзья возмущались:

        – Но нельзя же так обходиться с наличными! Кажется, будто ты ими бросаешься, потому и остаешься частенько без них!

        Дюма загадочно щурился и признавался:

        – Пробовал я их, как другие люди, по кошелькам раскладывать и в ящик стола убирать. Не выходит! Они, мои свободолюбивые, тогда от меня в один день куда-то убегают. Нет уж, мои денежки, как цыганята, любят свободу!

        Друзья пожимали плечами – ну как спорить с таким взрослым ребенком? И вот однажды Дюма опять остался без денег. Вспомнил дружеский совет, собрал несколько последних купюр и сложил в стол. И что вы думаете? В тот же день явился один из самых настойчивых кредиторов, и пришлось последние деньги отдать, а самому на луковый суп перейти. И еще полгода этим самым супом питаться!

        Но однажды терпение лопнуло. В тот день Дюма получил сотню франков от какой-то газеты. Деньги, конечно, маленькие, но у писателя и таких давненько не водилось. Пришел он домой, дрожащими руками открыл заветный ящик, где одни медяки лежали, хотел туда деньги сунуть, но передумал. Взял да и приколол купюры к оконным шторам.

        К вечеру пришли друзья, удивились:

        – С улицы даже видно, что ты деньги к шторам приколол. К чему это?! Воров приманишь!

        Не угадали! Не воров приманил писатель – денежки! Уже на другое утро прибежал посыльный из какого-то вновь открывающегося издательства:

        – Пожалуйте к господину издателю, месье Дюма! А уж издатель встретил автора с распростертыми объятиями:

        – Если вы соблаговолите предоставить нам ваш новый роман, заплатим вам утроенный гонорар!

        И заплатил. Так что Дюма снова обзавелся и роскошной одеждой, и антикварной мебелью – и опять пошел закатывать пиры для своих приятелей.

     

        Забавная история, верно? Казалось бы, пришпилить деньги к шторам – все равно что пустить их на ветер… Ан нет! Они и сами не улетели, и приятелей приманили. Так в чем же тут фишка? А в характере самого Александра Дюма. В его собственной авантюрности, неугомонности, страсти к необычному и приключенческому. И главное – в его страсти к жизни напоказ, к тому, чтобы погордиться перед всем миром: мол, вот я каков! Деньги на шторах, которые видно с улицы, – это ли не верх понтярства? По-современному: вот я какой крутой!

        Так что, если вы, дорогой читатель, мечтаете о крутизне – этот способ для вас. Особенно если вы по гороскопу – Лев. Ведь именно Львы – круты, радушны до умопомрачения, тщеславны до восторгов и вечно оглядываются по сторонам: какое впечатление производят на окружающих! Попробуйте хранить купюры на шторах. Вот только про приманку для воров не забудьте. Конечно, если вы живете в многоэтажных домах – дело одно, а вот если на первом этаже – совсем другое. Тогда уж точно семь раз отрежьте, то бишь подумайте, прежде чем однажды деньги к шторам прикреплять!..

         Запоминалка:

        Деньги на шторах.

         Фантазируйте сообразно своему характеру. В литературе описаны случаи и не менее экстравагантные, например, деньги на обоях – правда, не приклеенные, а пришпиленные булавками. Однако лично я прикалывать не советую – на купюрах останутся дыры, да и кому понравится, если его прокалывают. Конечно, деньги на обоях – эффектно. Но мне кажется, не пойдут купюры к такому "эффектисту".

     "Четыре шага к богатству ли храните деньги в мягких тапочках». Е.Коровина.



    Если статья интересная - поделитесь ею с друзьями :

     

     

     

    Просмотров: 1375 | Добавил: youser942 | Рейтинг: 1.0/1


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright МАНИРУБ © 2010-2020 год
    Бесплатный хостинг uCoz