Денежки счет любят - 12 Февраля 2013 - МАНИРУБ - деньги и удача в делах.
МАНИРУБ - денег и удачи в делах
Меню сайта








Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Рейтинг@Mail.ru

    Яндекс.Метрика Рассылка 'Манируб - денег и удачи в делах'


    Подписка на SUSCRIBE.RU
    Рассылки Subscribe.Ru
    МАНИРУБ - денег и удачи в делах
    Подписаться письмом

    Приветствую Вас, Гость · RSS 14.05.2021, 01:05

    Главная » 2013 » Февраль » 12 » Денежки счет любят
    10:01
    Денежки счет любят

    Утренний променад, или Денежки счет любят.

        Павел Михайлович Третьяков нервно потер нос, как всегда в минуты искреннего волнения. Хочется и ту картину купить, и эту. Да и безвозмездно помогать художникам приходится. Перов вон почти в нищете живет, у Крамского жена больна, у Васильева чахотка. Где на всех денег взять?! Третьяков ведь не миллионер. На всем экономит – сам за бухгалтерскими счетами до ночи корпит, выручку из лавок дотемна пересчитывает.

        Вот и сейчас уж стемнело. Главный бухгалтер, старичок Ефимий Сидорович Семипятов, ворчит в своем закутке. Наконец не выдерживает и подходит к хозяину:

        – Я вам, Павел Михайлович, прямо скажу – кончайте вы эти ночные подсчеты! Я сорок лет при бухгалтерии и дело денежное знаю. Не любят деньги ночного пересчета. Поутру их считать надобно, особливо наличные. Старые бухгалтера говорят, что купюрам, как людям, утренний променад нужен. Деньги ведь существа любопытные. Им хочется на мир посмотреть, себя показать. А что ночью видно-то?

        У Третьякова и в самом деле глаза уже болят от колонок цифр. Да и купюры в сейфе до утра полежать могут. Правда, утром Павел Михайлович по антикварным лавкам ездить привык. Но можно встать пораньше. Говорят же: кто рано встает, тому Бог дает!

        На другой день кассир из лавки на Неглинке справился:

        – Деньги вечером привозить, как всегда? А Третьяков и ответил:

        – Нет уж, привози завтра утром! Назавтра утром принял деньги: выручка больше, чем всегда. Вот вам и "утренний променад"! Поинтересовался у старичка бухгалтера: может, еще чему научит?

        Семипятов так и расцвел:

        – Я еще батюшке вашему пытался сказать, да тот никак слушать не хотел! Вам скажу: нельзя деньги держать в пачках с нечетным количеством банкнотов – поругаются они меж собою и быстро разойдутся. И по пятьдесят тоже держать нельзя – недаром говорят: "Пять десяток – недостаток". Лучше всего складывать по 10 или 20 бумажек в пачке. И долго одни и те же банкноты у себя не хранить: новые положили – старые потратили. Денежный поток свободно перетекать должен, не то усохнет!

        Улыбался Павел Третьяков, слушая старого бухгалтера. Конечно, отец в эти советы не верил, но ведь и большого капитала не сколотил. А разве трудно разложить деньги по 20 банкнотов в пачке? Да если это поможет найти средства на благие дела, он готов хоть все утро их раскладывать. Было бы что…

        И нашлось-таки! Доказательством тому – созданная на средства Павла Третьякова и его брата Сергея всемирно известная галерея, которую Павел Михайлович официально передал в дар городу Москве 15 августа 1893 года. 1276 картин и около 500 рисунков!

        Пышных торжеств Павел Михайлович не хотел. Был бы жив его брат Сергей, пожелал бы большого праздника, он ведь всегда был светским щеголем и любителем "щедрых компаний". Уж он бы радовался открытию как ребенок – не то что старший брат, который всегда был стеснительно-скромен и предпочитал оставаться в тени.

        Но за день до открытия стало известно, что в галерею приедет сам император Александр III. Павел Михайлович только ахнул – это ведь надо выходить встречать, кланяться… Неприятно, да ничего не поделаешь, идти надо.

        Третьяков нащупал первую ступеньку своей новенькой лестницы и шагнул вниз. И тут громко стукнула входная дверь. К ужасу своему, Павел Михайлович увидел, что у подножия лестницы появился император. Третьяков хотел ринуться навстречу, да побоялся скатиться по навощенным ступенькам. Так что император был вынужден подниматься купцу навстречу. Получалось, что не император своим приходом оказывал честь коллекционеру, а тот, спускаясь, – императору. Третьяков даже смутился: как бы конфуза не вышло. Но на середине лестницы Александр и Третьяков встретились, и император первым пожал коллекционеру руку.

        Потом все пили кофе в Васнецовском зале, где любовно развешанные полотна "После побоища Игоря Святославича с половцами" и "Аленушка" блестели заново позолоченными рамами. Причем сначала кофе разливала Вера Николаевна, жена Павла Третьякова, а потом – сама императрица. Затем пошли по галерее, осматривая и любуясь картинами. В Суриковском зале государь оживился:

        – Хотел бы я приобрести у вас "Боярыню Морозову"!

        Но Третьяков лишь руками развел:

        – Она уже не моя. Принадлежит городу, а вместе с ним – России!

        И тогда Александр III низко поклонился Павлу Михайловичу.

        После посещения галереи императором московское начальство расстаралось пожаловать "господина Третьякова потомственным дворянством". Но тот решительно отказался:

        – Я купцом родился, купцом и помру! Репортеры понабежали:

        – Господин Третьяков, кому вы более всего обязаны в сей счастливый час своей жизни?

        – Русским художникам! – ответил Павел Михайлович, а сам заулыбался в усы – вспомнил, как давным-давно обучал-наставлял начинающего купца Павлушу Третьякова его старый бухгалтер Ефимий Сидорович Семипятов: "Денежки счет любят – утренний променад… Поток свободно перетекать должен: положишь новую денежку в пачку – старую потрать… А пачки лучше всего складывать по десятке или двадцатке…"

        Вот с тех пор Павел Третьяков и складывает всю жизнь. И на галерею хватило, и на приданое дочерям, и сыновьям в наследство. А все равно еще что-то около миллиона остается. Видать, прав был старый бухгалтер, когда учил Пашу правильный счет вести.

    * * *

        Да уж, с этим никак не поспоришь! А кто сомневается, всегда может в Москве в Лаврушинский переулок завернуть. Там, в бывшем доме Третьяковых, и по сей день находится известная всему миру Третьяковская галерея. Право слово, было что-то очень важное и весьма сильное в жизненных навыках московских купцов XIX столетия. И знаете, что у них главным было? Советов они слушались, старшим не перечили, а стремились их опыт использовать. Почему бы и вам не попробовать? Разве сложно в умном кошельке, где лежат монетка от богатого человека и неразменная денежка – утром, когда солнце вовсю светит, вынуть деньги да и пустить их на променад-пересчет?

        К правилам этого пересчета, рассказанным старым бухгалтером Семипятовым, только вот что добавить следует. Когда поутру деньги считать станете, проследите, чтобы двери и окна комнаты, где подсчет идет, закрыты были. И вообще, когда с деньгами работать станете, двери и окна всегда закрывайте. Иначе, как гласит старинное поверье, деньги быстро от вас уйдут. Через открытую дверь, потому что "дверь открываем – деньгу выпускаем", ну а уж если окно открыто, то известно: "деньги на ветер".

        Теперь комментарий, почему пачки по 10, 20 банкнотов каждого достоинства. Тут надо обратиться к тем, кто занимается старинной наукой – нумерологией, изучающей и толкующей цифры. Оказывается, в основе числа 10 – единица, однако число это одиноко в своей единичности, и потому пачка по 10 купюр будет притягивать к себе денежных дружков. А ноль, стоящий после единицы, – оградительный знак круга и в то же время символ выхода в астрал, откуда всегда можно позвать помощников, в данном случае денежных.

        А вот пачка по 20 купюр одного достоинства рассчитана на то, что сама заставит хозяина своего работать для получения денег. Ведь двойка – число женское, а кто лучше Прекрасной Дамы может сподвигнуть рыцаря на подвиг? Однако 20 банкнотов не просто станут влиять на подсознание человека, но и передавать ему свою энергию, которая поможет ему в денежных делах.

        Есть и еще одно правило. Деньги в пачках, где сложено по 10 или 20 купюр, работают на хозяина – то есть их энергия положительна для человека. Но когда их складывают большим количеством (от 40 до 80), они начинают работать на себя и вполне могут сами стать вашим хозяином. Тогда не они будут исполнять вашу волю, а вы – их. Они же начнут диктовать свою. Недаром замечено: чем больше средств обретает человек, тем больше он то тоскует, не желая расстаться даже с копеечкой, а то тратит в бешеной лихорадке, остановиться не может. Хотя обычно и понимает, что все это ему не нужно, что всегда найдется тот, кто накопит больше, и тот, кто сможет потратить больше. Но тут бедняга уже не властен, купюры диктуют свою игру – доказать кому-то (часто мифическому), что ты (их хозяин) круче, богаче другого, что у тебя на счете денежные горы и ты сможешь потратить столько, сколько другой не сможет. Вот тут-то и начинается бег на месте – за мифической победой. Бег бесконечный, повторяющий сам себя, но не приносящий никакой радости – начинается темная и тяжелая сила денежной "восьмерки". Ведь 8 – хоть и число, заведующее делами, но еще и символ бесконечности, постоянно сам себя повторяющий. Частенько люди, складывающие свои сбережения в пачки с этим денежным числом, которое, по идее, должно приманивать богатство, вдруг вспоминают о власти дьявола, о сглазе и черной карме. Помилуйте, при чем здесь карма?! Просто вы попали в зону отрицательного денежного влияния. И в этой зоне все не по вашему веленью, а по денежному хотенью…

        А вот если вы будете складывать деньги по 90 или 100 купюр, их полярность будет положительна к человеку. Однако 100 – более сложное число. В его основе – опять единица с нулями, основа всего – начало и конец. Так что по 100 купюр советую складывать деньги только крупных достоинств (в рублях – от тысячи, в евро и долларах – от ста).

         Запоминалка:

        Денежки счет любят.

     

        Помните, пересчитывать свои деньги следует только по утрам, они же утренний променад любят. Ну а в семейной жизни, дорогие мои, складывайте купюры по десять или двадцать в пачке, как учил старенький бухгалтер, – безопасней будет. Да и сон слаще, и вас не будет беспокоить, что наступит момент, когда денежный поток все смоет. Конечно, что-то у кого-то останется. Но вот у кого?..

     "Четыре шага к богатству ли храните деньги в мягких тапочках». Е.Коровина.

     


    Если статья интересная - поделитесь ею с друзьями :

     

     

     

    Просмотров: 1446 | Добавил: youser942 | Рейтинг: 0.0/0


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright МАНИРУБ © 2010-2020 год
    Бесплатный хостинг uCoz