Человек, который живет без денег! - 16 Февраля 2014 - МАНИРУБ - деньги и удача в делах.
МАНИРУБ - денег и удачи в делах
Меню сайта










Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Рейтинг@Mail.ru

    Яндекс.Метрика Рассылка 'Манируб - денег и удачи в делах'


    Подписка на SUSCRIBE.RU
    Рассылки Subscribe.Ru
    МАНИРУБ - денег и удачи в делах
    Подписаться письмом

    Приветствую Вас, Гость · RSS 01.03.2021, 01:25

    Главная » 2014 » Февраль » 16 » Человек, который живет без денег!
    13:32
    Человек, который живет без денег!

    МАРК БОЙЛ: «Мне превосходно живётся без денег»


    Марку Бойлу 33 года и он известен тем, что в ноябре 2008 года решил исключить из своей жизни наличные деньги. Интересен тот факт, что Марк в прошлом успешный бизнесмен, но он нисколько не жалеет о принятом решении, которое изменило всю его жизнь. По словам Бойла, деньги приносили ему только проблемы и несчастья.

    "Изучая экономику на протяжении шести лет, я не раз слышал слово «экология». Если бы я случайно не купил видео под названием «Ганди» перед окончанием колледжа, скорее всего я пришёл бы к достойному заработку на жизнь, работая на уважаемой должности, уговаривая индийских фермеров использовать генно-модифицированную продукцию или что то похожее. Невысокий парень в набедренной повязке преподал мне важный урок – измениться самому так, как бы я хотел, чтобы изменился весь мир. Проблема была в том, что тогда я не знал, что следовало бы изменить.

    Работа на несколько продовольственных компаний привела меня к осознанию того, что даже «этичного бизнеса» не бывает достаточно. Эта идея пришла во время философских бесед с моим коллегой после работы. Она всё изменила. Мы обсуждали все мировые вопросы – разрушение окружающей среды, каторги, фермы где еду накачивают добавками, войны за ресурсы – и задумывались, чему из этого мы должны посвятить свои жизни. Я внезапно осознал, что смотрю на мир так же, как и западный врач на пациента – вижу только симптомы и думаю как справиться с ними, не исследуя их причину. Таким образом, я решил вместо этого стать социальным гомеопатом, проактивистом, и исследовать первопричину этих признаков.

    Одной из наиболее важных причин этих симптомов является то, что мы более не видим прямых последствий от наших покупок или достижений для других людей, природы и животных, на которых они влияют. Степень разделения между потребителем и потребляемым настолько увеличилась, что мы совершенно перестали задумываться о страданиях и разрушениях, которые были при создании товара у нас в руках. И инструмент, сформировавший такое разделение – деньги.

    Если мы станем выращивать продукты самостоятельно, треть из них не будет просто выброшена в ведро, как мы делаем это сейчас. Сделанные своими руками столы и стулья, не будут выброшены на помойку при изменении дизайна помещения. Будь мы вынуждены самостоятельно очищать питьевую воду, мы бы её не загрязняли."

    Так в 2007-ом вместе с другом он создал собственный проект – сообщество "Freeconomy". Это сообщество насчитывает сегодня более 25 тысяч человек со всего мира, которые обмениваются своим опытом в рамках проекта "Человек без денег. Прожить год без денег".

     

    Через несколько месяцев после создания Freeconomy Марк отправился в Индию (India), а, вернувшись домой, принял решение совсем отказаться от денег. Оставил свою квартиру в Бристоле, бизнес и прежний образ жизни, составил список всего, что необходимо и начал думать, как это можно получить не через деньги. Такие вещи как iPod без доли сожаления были исключены из списка, и заменены пением птиц и гармонией с природой.

    У Бойла есть свой небольшой земельный участок в 1 акр, на котором он выращивает собственные овощи и крупы, а также собирает в лесу ягоды, грибы и орехи. Из благ цивилизации он использует солнечную батарею, которая питает его компьютер – Марк аккуратно ведет свой блог.

    "Итак, идея осуществить вожделенные мной изменения в мире, означала, что мне придётся отказаться от денег. Я решил сделать это в течение года. Купил фургон, припарковал его неподалёку от органической фермы, где работал волонтёром и снарядил новое жилище всем необходимым для независимости. Готовить пришлось на улице, независимо от погоды. Мобильник и ноутбук питались через солнечные батареи. Основным, что было мне необходимо, была еда. Есть четыре вида бесплатной еды: собирание дикорастущих продуктов, обмен, выращивание собственных и излечение из отходов, где остаётся множество съедобной пищи. Большую часть года, я питался собственноручно выращенными продуктами."

    Примечательно, что сначала Бойл намеревался прожить без денег лишь один год, но со временем он с удивлением обнаружил, что такой образ жизни гораздо ближе ему, чем то, как он провел почти 30 лет своей прежней жизни.

    "Это просто фантастика. В действительности, я не понимал, сколько стресса и беспокойства вносили деньги в мою жизнь. Не понимал, пока не освободился от них", - признался Марк в одном из интервью.

    Кстати, несостоявшимся человеком Марк себя отнюдь не считает – помимо весьма успешного бизнеса в прошлой жизни, он и в настоящей постоянно совершенствуется. Так, он уже написал книгу о своем опыте "жизни без денег".

     

    Известно, что многие рассматривали поступок Марка Бойла как некий самопиар, как весьма удачную попытку привлечь к себе внимание, а затем на волне этого самого внимания издать подороже книгу, тем самым вернув себя в "мир денег" уже на гораздо более высокую ступень.

    Так это или не так – покажет время, пока можно лишь констатировать, что первая книга марка Бойла – "The Moneyless Man: A Year of Freeconomic Living" - вышла в 2010-м, и он все еще остается в своем "безденежном" пространстве. Его сообщество "Freeconomy Community" также продолжает существование; кстати, на доходы от своей книги он решил приобрести землю для сообщества.

    "Меня часто спрашивают, не скучаю ли я по своей прошлой жизни, - цитирует его слова Telegraph. - Стресс, дорожные пробки, банковские извещения, коммунальные платежи - о чем тут жалеть? Теперь, когда я почувствовал вкус жизни без денег, я ни за что не вернусь к своему прежнему образу жизни".

     

    Источник  - из Интернета.

    Если статья интересная - поделитесь ею с друзьями :

     

     

     

    Просмотров: 2709 | Добавил: youser942 | Рейтинг: 0.0/0


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright МАНИРУБ © 2010-2020 год
    Бесплатный хостинг uCoz