Бешеные деньги - 6 Июня 2013 - МАНИРУБ - деньги и удача в делах.
МАНИРУБ - денег и удачи в делах
Меню сайта








Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Рейтинг@Mail.ru

    Яндекс.Метрика Рассылка 'Манируб - денег и удачи в делах'


    Подписка на SUSCRIBE.RU
    Рассылки Subscribe.Ru
    МАНИРУБ - денег и удачи в делах
    Подписаться письмом

    Приветствую Вас, Гость · RSS 14.05.2021, 01:54

    Главная » 2013 » Июнь » 6 » Бешеные деньги
    14:13
    Бешеные деньги

    Бешеные деньги.

        Драматург Александр Николаевич Островский многие купеческие секреты знал, от людей не скрывал и в своих пьесах о них рассказывал. Одну из лучших пьес он так и назвал – "Бешеные деньги".

     

    Речь там идет о юной Лидии Чебоксаровой, которая мечтала продать свою красоту подороже – найти самого богатого жениха. Мужчины Лидию обожали, возили кататься на тройках, обедать в ресторанах, покупали подарки в дорогих магазинах.

     

    Сама Лидия меняла поклонников в бешеном вихре и грезила о все большем богатстве.

    Однако на деле вышел пшик – все претенденты хоть и сорили деньгами, но, как выяснилось потом, кто – деньгами, взятыми в долг, а кто и вовсе – крадеными. Словом, мечта о быстрых и бешеных деньгах лопнула, и пришлось Лидии выйти за скромного купца, у которого и был-то всего один завалящий заводик где-то в провинции.

     

    И вот, представьте, именно этот скромный предприниматель и заработал настоящие, реальные миллионы, а не какие-то мифические бешеные деньги.

     

        Забавная история? Да что там драматургия, вся наша жизнь пронизана бешеными деньгами. Сорвет кто-нибудь свой куш, провернет авантюру, устроит аферу – и вот он уже владелец этих самых бешеных денег. Известная история, правда? Однако знаем мы и то, что бывает далее: передел собственности, более сильный и наглый аферист, новая авантюра… И где же они, недавние денежки? Ушли, уплыли, утекли… А что вы от таких денег хотели? Они же бешеные!

     

        Не один драматург Островский, но и множество российских купцов знали повадки бешеных денег: ворваться в жизнь человека, ошарашить, сманить, покрасоваться, "солгать" хозяину, что он теперь богач всемогущий, – и вмиг растаять, улетучиться, перейти к другому.

    Коварные изменщики они, эти бешеные деньги!

    Недаром была поговорка: "До смерти не парься, а на бешеные деньги не зарься!" И какая точная поговорка! Действительно, получивший бешеные деньги точно в угаре пребывал, ничего не замечал, как в парном тумане. И что ж он делал? Жил как в лихорадке. Думал, что весь мир у него теперь в кармане, будто он самого Бога "за бороду ухватил". А на самом-то деле – спускал свои шальные деньги и, пока последние не утекали, не мог успокоиться.

     

        И что еще хуже: бешеные деньги, уходя, уводят и всех своих собратьев от бывшего "хозяина". Недаром прежде купцы говорили: "Бешеные деньги – бешеные деньки!"

     

        Так что все стремящиеся к богатству – будьте бдительны! Конечно, я не призываю вас всю жизнь лишь горбатиться, здоровая доля авантюризма еще никому не вредила. Но ежели вы погнались за шальными деньгами, помните о последствиях.

    Недаром ведь красавица Лидия из пьесы Островского в конце концов признала, что каждодневный труд ее скромного мужа принес куда более весомые плоды, чем все "осетрины с шампанским", коими пытались соблазнить ее легкомысленные поклонники в бешеном вихре удовольствий.

     

        И еще один совет. Если к вам пришли шальные бешеные деньги (даже если это небольшие суммы!), не знакомьте их с добросовестно добытыми и нажитыми своими кровными – не кладите в один кошелек, не складывайте в одну пачку. Иначе бешеные деньги не только уйдут сами, но и ваши нажитые тяжким трудом сокровища уведут.

     

        А вы действуйте быстро. Как образовалась откуда-то шальная сумма – потратьте ее. Обменяйте эти бешеные денежки на нужную вам вещь. Тогда и они свое "черное" дело сделают – уйдут от вас, но ведь и вы с нужной вещью не останетесь внакладе.

     

        Но никогда – помните, никогда! – не начинайте на бешеные деньги важного дела, не расплачивайтесь ими за насущно-необходимую услугу, не покупайте товар на продажу. Дело развалится, от товара выгоды не будет, да и услуга окажется недоброй. А ну их псу под хвост, бешеные деньги, – лучше уж трудом добытые, те, что расти и множиться умеют, а не только, как шальные, по свету носиться!

     

        Недаром купцы говорили: "Деньги нажил – Бог уважил, шальные принял – Бог покинул". Ведь и верно – бешеные деньги не от Бога. Деньгами-то своими человек владеть должен, а шальные – они сами вами владеть примутся. Разве это жизнь?

     

        Запоминалка:

        Бешеные деньги, уходя, уводят и всех своих собратьев от бывшего "хозяина".

     

       

        Бешеные деньги – не жильцы ни в чьем кошельке. Но, уходя, они уводят и всех своих собратьев от бывшего "хозяина".

        Никогда не кладите бешеные деньги в кошелек или просто рядом со своими честно нажитыми кровными.

        Получив бешеные деньги, их следует потратить, и побыстрее. "Обменяйте" их на нужную вам вещь. Но никогда не начинайте на бешеные деньги важного дела, не расплачивайтесь ими за насущно необходимую услугу, не покупайте товар на продажу.

     

    "Четыре шага к богатству ли храните деньги в мягких тапочках». Е.Коровина.



    Если статья интересная - поделитесь ею с друзьями :

     

     

     

    Просмотров: 1509 | Добавил: youser942 | Рейтинг: 4.0/1


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright МАНИРУБ © 2010-2020 год
    Бесплатный хостинг uCoz