Австралиец нашел 5,5 килограмм золота - 21 Января 2013 - МАНИРУБ - деньги и удача в делах.
МАНИРУБ - денег и удачи в делах
Меню сайта










Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа


Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Рейтинг@Mail.ru

    Яндекс.Метрика Рассылка 'Манируб - денег и удачи в делах'


    Подписка на SUSCRIBE.RU
    Рассылки Subscribe.Ru
    МАНИРУБ - денег и удачи в делах
    Подписаться письмом

    Приветствую Вас, Гость · RSS 01.03.2021, 00:55

    Главная » 2013 » Январь » 21 » Австралиец нашел 5,5 килограмм золота
    10:09
    Австралиец нашел 5,5 килограмм золота

    Австралиец нашел в ста километрах от Мельбурна пятикилограммовый золотой самородок, стоимость которого, по мнению специалистов, может доходить до полумиллиона долларов. Эксперты также заявляют, что находка любителя уникальна, и за последние 20 лет самородков такого размера в этих местах не находили.


    Золотоискатель, чье имя не сообщается, обнаружил самородок в 5,5 килограмм золота на глубине 60 сантиметров под землей близ города Балларат, в ста километрах от Мельбурна. Со своей находкой он отправился в специализированный магазин полезных ископаемых.

    Владелец магазина Корделл Кент рассказал изданию, что рыночная стоимость пяти килограммов золота приблизительно составит 315 тысяч долларов, но самородки такого размера очень редки, поэтому Кент не исключает, что коллекционеры или музеи будут готовы предложить за находку до полумиллиона долларов.

    "Такая находка дает людям надежду. Я не припомню, чтобы самородки такого размера когда-либо находили поблизости. А старательством я занимаюсь уже более двух десятков лет", – заявил Кент, предрекая начало "золотой лихорадки" в Балларате.

    Самый большой самородок золота из всех когда-либо найденных был обнаружен в Австралии шахтером Хиллом Эндом в 1872 году, самородок весил 235 килограмм. До наших дней он не сохранился, так как был пущен на переплавку. Второй по величине самородок в мире также родом из Австралии, он весил 70,9 килограмм и тоже был переплавлен, сообщает РИА Новости.

    "Я занимаюсь поиском и продажей золота уже два десятилетия, но не помню, когда в последний раз находили самородок тяжелее трех килограммов. Он чрезвычайно важен как образец минерала. Золотая лихорадка продолжается уже 162 года, а в Балларате до сих пор появляются самородки – это неслыханно", – заявил Корделл Кент, владелец биржи обмена добытого золота в Балларате. "Нет ничего похожего на выкапывание денег, это чудесная забава", – заметил Кент, сообщает BBC.

    http://www.dni.ru/economy/2013/1/17/246707.html

    Если статья интересная - поделитесь ею с друзьями :

     

     

     

    Просмотров: 1149 | Добавил: youser942 | Рейтинг: 0.0/0


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright МАНИРУБ © 2010-2020 год
    Бесплатный хостинг uCoz